SuaraKalbar.id - Patroli Enggang Polresta Pontianak bersama Patroli Enggang Polsek Pontianak Barat berhasil menggagalkan aksi tawuran yang melibatkan sekelompok remaja di wilayah hukum Pontianak Barat.
Dalam operasi yang dilakukan pada Senin subuh, sekitar pukul 01.40 WIB, polisi mengamankan 12 remaja yang diduga hendak terlibat dalam tawuran di Jalan Komyos Sudarso, tepatnya di depan Gang Teratai, Kelurahan Sungai Jawi Luar.
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi melalui Kapolsek Pontianak Barat, AKP Basuki Arif Wibowo, S.A.P., M.Sos, menyampaikan bahwa penangkapan tersebut merupakan hasil dari patroli rutin yang ditingkatkan guna menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
"Ketika patroli, kami menemukan sekitar 12 remaja yang berkumpul di jalan dan membawa senjata tajam, busur, serta anak panah yang diduga akan digunakan untuk tawuran," jelas AKP Basuki.
Para remaja yang diamankan berusia antara 15 hingga 18 tahun. Mereka langsung dibawa ke Polsek Pontianak Barat untuk pemeriksaan lebih lanjut. Berdasarkan keterangan awal, diketahui bahwa konflik ini berawal dari perselisihan antar kelompok di media sosial, yang kemudian memicu rencana tawuran tersebut.
AKP Basuki menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai langkah preventif untuk mencegah aksi tawuran remaja yang marak terjadi di wilayah tersebut.
"Kami akan memperketat pengawasan, terutama di malam hari, untuk meminimalisir aksi tawuran yang sering terjadi," tegasnya.
Berita Terkait
-
Perkara LC, Pemuda di Pontianak jadi Korban Penikaman dan Pengeroyokan
-
Seorang Polisi jadi Korban Tabrak Lari saat Bubarkan Tawuran di Pontianak Utara
-
Mandala Shoji Buka-bukaan soal Dituntut Hotel Golden Tulip Rp10 Miliar
-
Satpol PP Pontianak Razia Layangan, Pelanggar Terancam Denda Rp50 Juta
-
Harga Tomat di Pasar Flamboyan Meroket Akibat Cuaca Ekstrem
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal
-
Buta Huruf Mengintai NTB, BRI Turun Tangan Selamatkan Generasi Penerus di SDN 1 Malaka