SuaraKalbar.id - Fenomena tawuran remaja dengan membawa senjata tajam kian mengkhawatirkan, khususnya di kota-kota besar, termasuk Pontianak. Insiden terbaru terjadi di Jalan Selat Panjang, Pontianak Utara, dini hari tadi (16/9/2024) sekitar pukul 01.30 WIB.
Sejumlah remaja bersenjata tajam berkonvoi menggunakan sepeda motor dengan maksud menyerang kelompok lawan. Namun, rencana mereka digagalkan oleh aparat Kepolisian Pontianak Utara yang tiba di lokasi setelah mendapat informasi terkait aksi tersebut.
Sayangnya, dalam upaya pembubaran, salah satu anggota polisi, Aiptu Husnul Mubin, mengalami insiden tabrak lari saat mencoba menangkap salah satu pelaku yang berusaha kabur.
Akibatnya, Husnul Mubin mengalami cedera serius dan harus dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak. Kapolsek Pontianak Utara, AKP Suryadi, mengonfirmasi insiden ini.
“Benar tadi malam kami membubarkan kelompok remaja dengan membawa senjata tajam yang diduga hendak tawuran,namun disayangkan satu anggota kami terluka saat turut mengamankan kejadian tersebut,saat ini yang bersangkutan mendapat perawatan di Rumah Sakit,” ungkap Suryadi.
Polisi berhasil mengamankan satu pelaku bersama dua unit sepeda motor dan dua bilah senjata tajam. Menanggapi kejadian yang terus berulang, Kapolsek mengimbau kepada orang tua, guru, dan tokoh masyarakat untuk berperan aktif dalam menghentikan aksi tawuran yang semakin marak.
"Mari bersama-sama dengan kami, Hentikan semua perilaku tawuran yang dapat membahayakan keselamatan diri kita maupun orang lain apalagi dapat mengancam nyawa. Kejadian ini sudah berulang kali terjadi,saya akan tindak tegas bagi pelakunya," tegasnya.
Berita Terkait
-
Warga Pontianak Utara Rampok Indomaret di Jongkat Demi Judi Slot, Kini Mendekam di Penjara
-
Polisi Gagalkan Aksi Tawuran di Pontianak Utara, 6 ABH Diamankan
-
Meresahkan! 60 Remaja Diduga Hendak Tawuran saat Malam Idul Adha di Pontianak
-
Kronologi Polisi Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pontianak Utara
-
Gara-gara Live Instagram Sebelum Tawuran, 6 Remaja Diciduk Polisi
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat
-
6 Ide Menu Sahur yang Praktis untuk Para Jomblo, Setidaknya Bisa Dicoba Ramadan Tahun Ini
-
Imbauan BMKG Kalbar! Waspada Hujan Lebat dan Karhutla 15-21 Februari 2026
-
Peringatan BMKG 16 hingga 24 Februari 2026: Waspada Potensi Banjir Rob di Perairan Kalsel
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong