SuaraKalbar.id - Anggota DPRD Kalimantan Barat, Zulfydar Zaidar Mochtar, menilai bahwa pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1, Sutarmidji-Didi Haryono, adalah satu-satunya kandidat yang berkomitmen penuh dalam membangun sumber daya manusia (SDM) Kalimantan Barat.
Pernyataan ini bukan tanpa alasan; Sutarmidji telah membuktikan komitmennya dengan menginisiasi program sekolah gratis untuk tingkat SMA dan SMK selama periode kepemimpinannya sebagai Gubernur Kalbar pada 2018-2023.
Kini, pasangan tersebut menjanjikan kembali program beasiswa gratis untuk setidaknya 5 ribu mahasiswa, langkah yang dinilai Zulfydar sangat penting untuk masa depan SDM Kalbar.
“Harus kita akui, satu-satunya calon gubernur dan wakil yang paling berkomitmen dalam pembangunan SDM adalah Sutarmidji-Didi Haryono,” ujarnya.
Zulfydar juga memaparkan, di bawah kepemimpinan Sutarmidji, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kalbar mengalami peningkatan signifikan. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), IPM yang sebelumnya berada di angka 66,98 berhasil naik menjadi 70,47 pada akhir masa jabatan Sutarmidji. Peningkatan ini menjadi bukti konkret atas program sekolah gratis, pembangunan 43 sekolah baru, dan revitalisasi 26 sekolah yang telah direalisasikan.
“Sekarang, dengan meluncurkan beasiswa untuk minimal 5 ribu mahasiswa, ini adalah langkah yang luar biasa,” tegas Zulfydar, yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPW PAN Kalbar.
Menurutnya, program ini sangat penting dalam meningkatkan kualitas generasi muda Kalbar agar mampu berkontribusi dalam pembangunan daerah.
Selain mendukung visi Indonesia Emas 2045 yang membutuhkan generasi muda siap kerja dan terampil, Zulfydar berharap agar jumlah penerima beasiswa terus ditingkatkan dan skemanya diperjelas.
“Dengan begitu, beasiswa ini dapat diberikan tepat sasaran dan dapat membantu lebih banyak anak muda Kalbar untuk berkembang dan menjadi SDM unggul,” ungkapnya.
Baca Juga: Janji Bedah 10 Ribu Rumah di Periode Kedua, Sutarmidji: Kalau Tidak Percaya, Lihat Saja
Melalui program yang berkelanjutan ini, Sutarmidji-Didi Haryono diharapkan mampu membangun Kalbar menjadi wilayah yang tidak hanya mengalami peningkatan dalam IPM, tetapi juga mampu bersaing dengan daerah lain di Indonesia melalui SDM yang berkualitas.
Berita Terkait
-
Janji Bedah 10 Ribu Rumah di Periode Kedua, Sutarmidji: Kalau Tidak Percaya, Lihat Saja
-
Program Vokasi Usang? Sutarmidji Kritik Tajam Solusi Pengangguran Norsan di Debat Pilgub Kalbar
-
Debat Panas Cagub Kalbar: Sutarmidji vs Ria Norsan, Siapa Jago Hilirisasi?
-
Sutarmidji Dorong Festival Budaya Melayu Jadi Agenda Tahunan untuk Lestarikan Budaya dan Majukan UMKM
-
Kasus Dugaan Pelanggaran Kampanye di Sekolah Dihentikan, Bawaslu: Unsur Pidana Tak Terpenuhi
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara