SuaraKalbar.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan dua dari tiga nelayan yang dilaporkan hilang di Pantai Celincing, Muara Ketapang. Kedua nelayan, Usdianda (23) dan Suriansyah (39), ditemukan selamat pada Rabu (11/12/2024) sekitar pukul 12.48 WIB. Mereka bertahan di tengah laut dengan menggunakan papan kayu kecil. Saat ditemukan, keduanya langsung dievakuasi ke Puskesmas Kendawangan untuk mendapatkan perawatan.
Koordinator Pos SAR Ketapang, Ayub, menjelaskan bahwa nelayan ketiga bernama Marham (24) masih dalam pencarian.
"Keduanya ditemukan dalam kondisi selamat, mengapung di tengah laut. Upaya pencarian terus dilakukan untuk menemukan korban yang masih hilang," ujar Ayub.
Ketiga nelayan itu dilaporkan hilang saat melaut pada Selasa (10/12). Mereka berangkat dari perairan Muara Ketapang, Desa Suka Baru, Kecamatan Benua Kayong, sekitar pukul 03.00 WIB menggunakan perahu lepeh dan seharusnya kembali pada pukul 09.00 atau 10.00 WIB. Namun, ketika keluarga berusaha menghubungi mereka, tidak ada respons.
Tim SAR menerima laporan kehilangan pada sore harinya dan langsung berkoordinasi dengan Kepala Desa Celincing serta nelayan setempat untuk memulai operasi pencarian meski menghadapi cuaca buruk.
"Pencarian awal yang dilakukan hingga malam belum menemukan hasil. Namun, upaya terus dilanjutkan keesokan paginya, hingga akhirnya dua dari tiga korban berhasil ditemukan," tambah Ayub.
Operasi SAR melibatkan berbagai pihak, termasuk Pos SAR Ketapang, Polsek Benua Kayong, BPBD Ketapang, Pos AL Ketapang, Puskesmas Benua Kayong, aparat Desa Suka Baru, keluarga korban, dan masyarakat setempat. Tim terus berusaha untuk menemukan Marham yang masih dinyatakan hilang.
Berita Terkait
-
Gelombang Pasang Hantam Ketapang, 5 Rumah Terancam Tenggelam!
-
Warga Tewas Diserang Buaya di Perkebunan Sawit Ketapang
-
Remaja 16 Tahun Tewas Tenggelam di Air Terjun Siling Beroban Ketapang
-
Kecelakaan Tragis di Jalan Trans Kalimantan: Seorang Pengendara Motor Tewas di Tempat
-
Bocah 6 Tahun Ditemukan Tewas di Parit Kubu Raya, Diduga Tenggelam Karena Tidak Bisa Berenang
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara