SuaraKalbar.id - Sebuah kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Trans Kalimantan, tepatnya di Desa Pangkalan Suka, Kecamatan Nanga Tayap, Kabupaten Ketapang, pada Sabtu (23/11/2024) sekitar pukul 12.00 WIB.
Insiden ini melibatkan sebuah truk roda enam jenis Hino yang dikendarai oleh GA dan sepeda motor yang dikemudikan oleh D. Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor D meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kasat Lantas Polres Ketapang, AKP Angga Pribadi Nainggolan, menyampaikan bahwa kecelakaan terjadi saat sepeda motor yang melaju dari Kecamatan Nanga Tayap menuju Kecamatan Sandai bertabrakan dengan truk yang datang dari arah berlawanan.
"Menurut keterangan saksi di lokasi, kecelakaan terjadi saat sepeda motor yang melintas melewati Jalan Trans Kalimantan dari arah Kecamatan Nanga Tayap menuju arah Kecamatan Sandai bertabrakan dengan truk Hino yang datang dari arah berlawanan," ujar AKP Angga dalam keterangannya, Minggu (24/11/2024).
Unit Laka Lantas Satlantas Polres Ketapang telah melakukan olah TKP dan penyelidikan mendalam untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan ini.
"Kami telah mengamankan kedua kendaraan untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut, termasuk meminta keterangan dari pengemudi truk dan saksi mata," tambahnya.
AKP Angga juga menjelaskan bahwa pengendara motor meninggal dunia di tempat kejadian akibat luka berat yang dialaminya.
Sementara itu, sopir truk selamat dengan luka lecet ringan. Jenazah korban langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi, dan pihak keluarga telah diberitahu mengenai musibah ini.
Dalam kesempatan yang sama, Kasat Lantas mengimbau para pengguna jalan, khususnya di ruas Jalan Trans Kalimantan yang padat kendaraan, agar lebih berhati-hati.
Baca Juga: 2 Pendulang Emas Tewas Tertimbun Tanah di Perkebunan Sawit Kapuas Hulu
"Pastikan kondisi fisik kita dan kendaraan dalam keadaan prima, dan saling menghargai sesama pengguna jalan. Keselamatan harus menjadi prioritas utama agar kejadian serupa tidak terulang,” tegasnya.
Berita Terkait
-
2 Pendulang Emas Tewas Tertimbun Tanah di Perkebunan Sawit Kapuas Hulu
-
Tragis! Pejalan Kaki Tewas Tertabrak Motor di Adisucipto Kubu Raya
-
Kecelakaan Parah di Jalan Raya Pawan V, Satu Orang Terluka Serius
-
Gempa Magnitudo 2,5 Guncang Kendawangan, Kabupaten Ketapang
-
Janji Sutarmidji: Tuntaskan 324 Km Jalan Provinsi di Ketapang Jika Terpilih Lagi
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan