SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), masih menunggu arahan dari Badan Gizi Nasional (BGN) untuk pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kepala Disdikbud Bengkayang, Heru Pujiono, menyebutkan bahwa pihaknya dan sekolah sudah siap, namun masih menunggu informasi lebih lanjut dari BGN mengenai lokasi pelaksanaan program.
"Kami juga masih menunggu dimana lokasi yang mau dipilih karena diverifikasi dan validasi oleh tim Badan Gizi Nasional," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkayang, Heru Pujiono di Bengkayang, Selasa.
Sementara itu, di Provinsi Kalimantan Barat, Program MBG telah resmi dimulai pada 20 Januari 2025 di Kota Pontianak dan Kabupaten Landak.
Penjabat Gubernur Kalbar, Harisson, mengungkapkan bahwa program ini bertujuan untuk mendukung terciptanya generasi muda yang sehat dan unggul dalam rangka persiapan Indonesia Emas 2025.
Program ini melibatkan PT Borneo Catering Service di Pontianak untuk menyediakan makanan bergizi bagi 2.961 siswa, sementara di Ngabang, Kabupaten Landak, mitra lokal melayani 1.079 siswa.
Program ini akan berlangsung setiap hari selama setahun dan dapat diperpanjang, dengan target mencakup sekitar 1,132 juta siswa di Kalimantan Barat.
Harisson berharap jumlah mitra akan terus bertambah untuk mendukung kebutuhan logistik dan memperluas cakupan program.
Baca Juga: Kalimantan Barat Resmi Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis di Pontianak dan Landak
Berita Terkait
-
Kalimantan Barat Resmi Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis di Pontianak dan Landak
-
Program Makan Bergizi Gratis Dimulai di Pontianak: 1.079 Porsi Disalurkan ke Sekolah
-
870 Siswa SMPN 3 Pontianak Antusias Sambut Program Makan Bergizi Gratis
-
SPPG Kalbar Percepat Verifikasi Mitra untuk Program Makan Bergizi Gratis
-
Pemkot Pontianak Siapkan Program Makan Bergizi Gratis, Tunggu Arahan Teknis dari Pusat
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter