Geger, Seorang Pria Ditemukan Tewas di Sungai Raya

Korban tidak memiliki rumah dan sudah berpisah dengan istrinya, memiliki anak dan tinggal di luar kota,

Bella
Selasa, 06 Februari 2024 | 16:13 WIB
Geger, Seorang Pria Ditemukan Tewas di Sungai Raya
Seorang pria ditemukan tewas di Sungai Raya. [SuaraKalbar.id/Polres Kubu Raya]

SuaraKalbar.id - Warga Parit Nomor 2, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat di halaman rumah Eks Les Bahasa Mandarin Yayasan Taman Budaya Kasih Semesta, pada Senin (5/2/24) pukul 07.00 WIB pagi. Mayat tersebut diketahui sebagai Samsul Hadi (60), warga Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, yang akrab dipanggil "Pak De" oleh warga sekitar.

Menurut keterangan dari Kapolsek Sungai Raya, AKP Setyo Pramulyanto, mayat Pak De ditemukan dalam posisi terlentang oleh seorang penjual sayur keliling yang hendak menawarkan jualannya. Saksi yang terkejut melihat korban langsung menghubungi RT setempat dan Bhabinkamtibmas Desa Parit Baru. Setelah pengecekan dilakukan, Samsul Hadi sudah dinyatakan tidak bernyawa.

"Korban ini selain mengurus kebun, ia juga merawat rumah Eks Les Bahasa Mandarin Yayasan Taman Budaya Kasih Semesta kurang lebih sudah 8 tahunan, dan ia juga bertempat tinggal di sini juga," kata Kasubsi Penamas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade melalui siaran pers, Senin.

Ade menjelaskan bahwa penyebab kematian Pak De diduga karena serangan jantung, berdasarkan informasi dari beberapa saksi yang menyebut korban pernah mengeluh sesak nafas.

Baca Juga:Tragis! Pria Ditemukan Tewas Membusuk di Kebun Sawit PT MAR Kubu Raya, Ada Arit di Dekat Tangannya

Tim Inafis Satreskrim Polres Kubu Raya melakukan pemeriksaan terhadap tubuh korban dan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan. Jenazah Samsul Hadi telah dibawa ke Rumah Sakit Anton Sujarwo Polda Kalbar menggunakan mobil Ambulance Rumah Sehat Ismuhu Yahya. Keluarga korban yang datang dari jeruju juga ikut serta dalam proses identifikasi dan visum luar.

Ketua RT Parit Nomor Dua, Fransiskus Bilem, menambahkan bahwa korban memiliki riwayat sakit jantung dan darah tinggi.

"Korban tidak memiliki rumah dan sudah berpisah dengan istrinya, memiliki anak dan tinggal di luar kota, anak korban sering menjenguk korban, terakhir pada Kamis kemarin," lanjut Bilem.

Bilem menjelaskan bahwa korban tinggal di rumah Eks Les Bahasa Mandarin Yayasan Taman Budaya Kasih Semesta, sambil mengurus kebun dan merawat rumah tersebut.

Sementara pihak kepolisian mengungkapkan bahwa penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan guna memastikan sebab pasti kematian Pak De. Pihak berwenang akan melakukan visum et repertum luar untuk mengetahui secara pasti penyebab meninggalnya Samsul Hadi.

Baca Juga:Siswa SMK Asal Kubu Raya Jadi Duta Siswa Indonesia Enterpreneur Muda 2024

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini