SuaraKalbar.id - Baru-baru ini, viral kisah seorang pria yang tidak meminum air putih selama 20 tahun.
Padahal diketahui, minuman air putih baik untuk tubuh dan disarankan untuk mengosumsinya setiap hari.
Tapi pria asal Korea Selatan ini malah memiliki kenangan buruk dengan air putih saat masih kecil. Dia trauma dan enggan meminum air putih selama puluhan tahun.
Menyadur dari World of Buzz Rabu (28/1/2020), kisah itu dibagikannya dalam Variety show Korea "Da Koumin talk show".
Dia bercerita pernah secara tidak sengaja minum air tanah yang berwujud bening seperti air putih pada usia 9 tahun.
Tak disangka, aroma air tanah membuatnya trauma.
Semenjak saat itu, dia tidak minum air putih dan memilih minuman lain hingga usianya kini 29 tahun.
Dikutip dari China Press, sejatinya sudah banyak orang yang mengingatkan pria itu kalau tidak minum putih bisa menyebabkan kematian. Namun dia tetap cuek dan malah menjawab, "Mati atau mati".
Suatu ketika, pria Korsel tersebut mengalami sakit perut luar biasa. Dokter mengatakan kalau dia mengidap batu ginjal karena kebisaan tak minum air putih.
Selain kandung kemih, pria itu juga menderita obesitas, tukak lambung, obstruksi usus dan banyak lagi.
Baca Juga: Viral! Menggigil Kedinginan saat Melaut, Nelayan Ini Bikin Publik Terharu
Alih-alih bertaubat, dia justru berkata kalau bisa sembuh jika minum bir. Sebab, sejak tidak minum air putih, dia banyak mengonsumsi alkohol sampai berat bandannya membengkak hingga 60 kg.
Di acara tersebut, tamu yang lantas bertanya berapa kali dia buang air kecil dalam sehari. Jawabannya pun membuat kaget. Dia mengaku hanya buang air kecil satu kali dalam sehari.
Tantangan
Akhirnya pria itu menerima tantangan untuk minum air putih di acara yang didatanginya.
Kala itu, dia disediakan 3 gelas air. Gelas pertama berisi air lemon dan dia langsung memuntahkannya usai minim.
Gelas kedua isinya teh burdock, dia menyesap dan berhasil menelannya meski menunjukkan wajah masam. Dia bilang tak suka minuman itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun hingga Triwulan II 2026, UMKM Tetap Jadi Penopang Utama
-
Antisipasi Dampak Kemarau, Kemenhut Evakuasi Tiga Orangutan dari Permukiman Ketapang
-
Hery Gunardi Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Tegaskan Komitmen BRI untuk Ekonomi Kerakyatan
-
Semarak Merah Putih di Sofifi, BRI Dorong UMKM dan Potensi Ekonomi Desa
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG