SuaraKalbar.id - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie santer disebut memiliki gaya kepemimpinan seperti Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok.
Tjhai Chui Mie dianggap sebagai Ahok versi wanita karena tegas dan tak segan marah-marah di depan publik.
Tjhai Chui Mie pun tertawa saat dimintai tanggapannya mengenai hal tersebut. Ia mengaku kenal dengan Ahok .
"Hehe, untuk Ahok kita memang kenal karena dari awal sama-sama di PIB. Lalu beliau ke Golkar, saya ke PDI-P. Tetapi tentu setiap kepala daerah memiliki pola kerja yang berbeda," ujarnya saat ditemui SuaraKalbar.id di ruang kerjanya belum lama ini.
Diketahui, rekaman video Tjhai Chui Mie marah-marah ke kontraktor ada dua. Yakni pada Desembet 2018 dan Desember 2019.
Kala itu, ia betul-betul marah karena pengerjaan proyek drainase dan fisik Kota Pusaka tidak sesuai yang dikemukakan.
Dari sanalah, Tjhai Chui Mie makin dimiripkan dengan Ahok yang kini menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina. Terkait hal itu, wanita 49 tahun tersebut memiliki jawaban tersendiri.
"Jadi intinya kita ingin mereka bekerja sesuai dengan janji yang disampaikan. Apabila mereka tidak menjalankan sesuai dengan yang telah dijanjikan, tentu akan menjadi satu emosi bagi kita," tegas perempuan kelahiran Singkawang 27 Februari 1972 ini.
Hasil sidak tempo itu, ia berkesimpulan pekerja tidak dengan sungguh-sungguh hanya semata-mata bekerja tanpa memikirkan tanggung jawab.
Baca Juga: Ahok Singgung Peran Nabi Muhammad Dalam Islam Tak Hanya Berdakwah Tapi....
"Dia (mereka) bekerja menghabiskan uang negara, bagaimana manfaat untuk masyarakat," ujarnya.
Tjhai Chui Mie menginginkan para pekerja proyek harus mengutamakan kualitas kerjaannya. Setiap ada pekerjaan, yang selalu disampaikan dan diminta dia, adalah kualitasnya.
"Pertama tidak membuang waktu, lalu menghemat uang negara. Ini yang kita minta," katanya.
Apabila bekerja asal-asalan, kata dia lagi, maka akan merugikan dalam hal keamanan dan kenyamanan. "Itu yang membuat kita spontan marah karena yang dibangun benar-benar tidak rapi," katanya.
Tjhai Chui Mie sempat dianggap arogan terhadap pekerja, dan dia membantah tudingan itu.
"Kita tidak setiap saat marah. Kita lihat-lihat juga ya. Kenapa saat itu marah, karena saya ditelepon bukan oleh satu masyarakat. Ada masyarakat yang mobilnya ambruk saat melewati drainase. Lalu ada yang bilang talang air sudah di potong dan ditutup semen," bebernya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun