SuaraKalbar.id - Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat disebut layak menjadi provinsi baru. Pendapat tersebut disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.
Sutarmidji menuturkan pihaknya mendorong Kabupaten Ketapang untuk menjadi sebuah provinsi baru.
Sebabnya, ada sejumlah faktor pendukung yang menjadikan Ketapang dianggap layak memisahkan diri dari Kalimantan Barat.
Selain pesatnya pembangunan, di Bumi Ale-ale juga sudah tidak ada lagi desa yang berstatus tertinggal. Semuanya sudah mandiri.
"Ketapang dengan bercita-cita menjadi provinsi, saya rasa sangat layak. Karena ada semangat membangun dan ada kemajuan yang pesat tidak mustahil apa yang kita inginkan bisa terealisasi," ujarnya acara Musrenbang RKPD Kabupaten Ketapang Tahun 2022 melalui zoom meeting, di Pontianak, Senin (29/3/2021).
Ketapang, memiliki perekonomian yang baik dan merupakan daerah yang tinggi dalam ketaatan pembayaran pajak.
Kendati begitu, kemajuan tersebut, kata Sutarmidji harus diimbangi dengan kebutuhan masyarakat di Ketapang.
"Di Ketapang saya berharap jalan dibuat manis dengan trotoar, buat taman yang bagus dan tempat wisata sebagai ikon Ketapang. Karena pendapatan masyarakat makin baik harus diimbangi dengan kebahagiaan masyarakat di sana," katanya.
Sutarmidji mengatakan, rencana pembangunan Ketapang 2022 juga harus memerhatikan pembangunan jalan, jembatan infrastruktur lainnya sebagai akses yang dibutuhkan oleh masyarakat.
Baca Juga: Sutarmidji Klaim Pemekaran Kapuas Raya Sudah Siap, Tinggal Tunggu Pusat
"Misalnya penyelesaian jembatan, perbaikan jalan yang sesuai sehingga tidak ada kerusakan lagi," tuturnya.
Terlepas dari semuanya, menurut Sutarmidji perkembangan di sana termasuk berprogres untuk menjadi provinsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya