SuaraKalbar.id - Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) berjalan lancar meski belum maksimal.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, Marijan mengatakan sejauh ini vaksinasi COVID-19 di wilayahnya terlaksana dengan baik.
Hanya saja ada kendala, yakni stok vaksin di Kubu Raya sedikit sehingga mempengaruhi prosesnya.
"Kalau pun ada kendala, itu karena ketersediaan vaksin yang memang masih belum mencukupi untuk kebutuhan sasaran vaksinasi di Kubu Raya dan hal ini saya rasa terjadi di seluruh daerah," ujarnya, Rabu (19/5/2021) seperti dikutip dari Antara.
Marijan menuturkan hingga 18 Mei 2021 vaksinasi COVID-19 tahap 1 untuk tenaga kesehatan di Kubu Raya sudah mencapai 111,12 persen dan untuk tahap 2 sudah mencapai 108,88 persen dari 1.505 orang.
Sementara itu, untuk vaksinasi COVID-19 bagi Lansia di Kubu Raya untuk tahap 1 baru mencapai 0,51 persen dan tahap 2 0,32 persen dari sasaran vaksin sebanyak 43.000 Lansia.
Sedangkan vaksinasi untuk masyarakat petugas layanan publik tahap 1 mencapai 33,16 persen dan tahap 2 sebanyak 23, 88 persen.
"Saat ini Kubu Raya akan memfokuskan pada vaksinasi COVID-19 di wilayah yang masih berada di zona kuning," sambungnya.
Terkait stok vaksin COVID-19 untuk masyarakat Kubu Raya, Marijan berharap agar Kemenkes bisa memenuhi kebutuhan di kabupaten itu.
Baca Juga: Bantul Percepat Vaksinasi Lansia, Vaksinator Terjun ke Tingkat Dusun
"Intinya, kita siap mempercepat proses vaksinasi bagi masyarakat. Ketersediaan vaksin yang sudah diberikan saat ini jelas jauh dari cukup, sehingga kebutuhan akan vaksin di Kubu Raya masih belum mencukupi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian