SuaraKalbar.id - Seorang guru positif Covid-19 di Banjarmasin kedapatan mengajar saat pembelajaran tatap muka (PTM). Guru itu mengajar di SMPN 33 Banjarmasin.
Terkonfirmasi positif Covid-19, keikutsertaan guru tersebut saat PTM di sekolah sempat mengundang tanya. Banyak yang mempertanyakan mengapa guru tersebut masih bisa mengajar di kelas.
Terlebih diketahui, bagi mereka yang terpapar Covid-19 semestinya menjalani isolasi guna mencegah penularan virus tersebut.
Terkait hal ini, Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan (Disdik) Banjarmasin Sahnan buka suara. Ia membeberkan kronologi guru positif Covid-19 bisa ikut PTM.
Sahnan mengatakan, guru tersebut sudah diminta melakukan swab PCR pada 12 Juli 2021 karena belum melakukan vaksinasi Covid-19, sebagaimana instruksi Surat Edaran (SE) Disdik Banjarmasin.
Apabila hasilnya negatif, yang bersangkutan diperkenankan masuk ke lingkungan sekolah dan melakukan pembelajaran tatap muka.
“Tapi rupanya di hari pertama hasilnya belum diketahui, dan ternyata hari kedua baru hasilnya keluar dan diketahui positif,” ujarnya seperti dikutip dari Kanalkalimantan.com (jaringan Suara.com).
Sebelumnya tidak ada kecurigaan lantaran, guru positif Covid-19 tidak memiliki gejala. Buntut dari temuan tersebut, Disdik Banjarmasin mengambil langkah cepat dengan menghentikan sementara PTM di SMPN 33 Banjarmasin selama tigagari.
Disdik Banjarmasin sedang melakukan pendataan dan penelusuran siapa saja yang telah berinteraksi di sekolah dengan yang bersangkutan. Bersamaan dengan itu juga dilakukan sterilisasi sekolah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Rupiah Melemah Jadi Berkah, Wisatawan Malaysia Makin Gencar Belanja di Pontianak
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Tak Terhalang Batas Negara, Dayak Bidayuh RI dan Malaysia Bersatu di Gawia Sowa 2026
-
Sering Belanja di Malaysia? Ini Barang Elektronik yang Bisa Dibawa Masuk lewat Entikong Tanpa Biaya
-
Daya Beli dan Industri Menjaga Ekonomi Kalbar Tetap Tumbuh di Tengah Tekanan Global