SuaraKalbar.id - Hasil Lab PCR di Provinsi Kalimantan Barat pada 6 September mengungkap ada 18 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Dari belasan orang itu ada sejumlah staf di DPRD Kayong Utara.
Melansir laman Insidepontianak.com, Ketua DPRD Kayong Utara Sarnawi membenarkan hal tersebut. Saat ini pihak DPRD mengambil langkah cepat, dengan menginstruksikan nama-nama yang terkonfirmasi untuk melakukan isolasi mandiri.
“Iya, memang betul ada beberapa staf Kesekretariatan DPRD KKU yang terkonfirmasi Covid-19. Mereka tanpa gejala,” ungkap Sarnawi, Kamis (9/9/2021).
Ia menerangkan, beberapa waktu lalu, Sekretariat DPRD berinisiatif mengadakan vaksinasi dan test swab bagi staf yang ada di DPRD. Dari hasil test swab yang telah dilakukan, kemudian dikirim ke Provinsi Kalbar untuk dilakukan pengujian.
Baca Juga: Jumlah Siswa Putus Sekolah di Kayong Utara Meningkat, Ini Alasannya
“Hasil dari pengujian tersebut, sekitar tanggl 7 September 2021, keluarlah hasilnya yang menerangkan beberapa Staf terkonfirmasi Covid-19,” kata Sarnawi.
Menyikapi hal tersebut, ia telah memerintahkan Sekretaris DPRD untuk segera berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 kabupaten untuk penanganan lebih lanjut terhadap Staf yang terkonfirmasi.
“Sudah kita perintahkan kepada Sekwan untuk isolasi mandiri di rumah selama 14 hari dan berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kabupaten,” pungkas Sarnawi.
Diketahui, dari 18 nama yang terkonfirmasi covid-19 ini, semuanya tanpa gejala, dan sebagian bukan staf di DPRD Kayong Utara.
Baca Juga: Babi Hutan Masuk Rumah Warga, Gegerkan Desa Sutera
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Modal KUR BRI, Warung Bu Sum Yogyakarta Kini Go Digital
-
Rute dari Pontianak ke Danau Sentarum Kapuas Hulu, Lengkap dengan Pilihan Transportasi
-
Rute Pontianak ke Singkawang: Jarak, Durasi, hingga Moda Transportasi
-
Pontianak ke Putussibau: Jarak, Waktu Tempuh, dan Pilihan Transportasinya
-
Rumah Kosong Sejak Sebelum Ramadan, Ini Kata Ketua RT soal Keluarga Priguna Anugerah di Pontianak