SuaraKalbar.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini meyambangi korban terdampak banjir di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Rabu (3/11/2021). Dia langsung mengunjungi para korban dengan naik perahu karet.
Selain itu, mantan Wali Kota Surabaya itu turun ke lokasi dengan berjalan kaki menerobos banjir yang airnya masih sepinggang orang dewasa.
“Katanya kondisi banjir yang melanda Kabupaten Sintang saat ini lebih parah dari sebelumnya. Kalau kita mempelajari dampak global warming, ke depan akan semakin berat karena itu harus ada langkah mitigasinya atau pencegahan. Supaya tidak terjadi lagi banjir sebesar ini, minimal berkuranglah banjirnya di masa yang akan datang,” kata Mensos Risma, dikutip dari Suarakalbar.co.id - jaringan Suara.com.
“Ke depan, kita tidak hanya melakukan mitigasi bencana banjir, tetapi antisipasi yang akan terjadi ratusan tahun yang akan datang. Antisipasinya mulai dari sekarang, karena kalau tidak, banjir akan semakin lebih berat lagi,” pesannya lagi.
Sementara itu, Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus mengapresiasai kedatangan Mensos Risma ke Sintang. "Kita mengapresisasi kunjungan Mensos yang sudah rela berkunjung bahkan sampai berbasah-basahan. Saya tadi belakangan nyebur ke banjir dan Bu Risma duluan turun dari perahu karet," katanya.
Pada dasarnya, kata Lasarus, peninjauan ini juga diikuti Tim Kementerian PUPR. “Diskusi ini akan terus berlanjut di Jakarta nanti. Diskusi lintas kementerian pasti dilakukan supaya banjir ini ke depan bisa kita minimalisir,” kata Lasarus.
Berita Terkait
-
Bertemu Risma di Makam Bung Karno, Ganjar Pranowo Mengaku Tak Janjian
-
Risma Sempat 'Ngilang' Setelah Tanpa Sengaja Ketemu Ganjar Pranowo di Makam Bung Karno
-
Kunjungi Bali, Mensos Dinilai Miliki Sense of Crisis yang Tinggi
-
Risma Sebut Bansos di Bali Rp450 Miliar Belum Cair, Ini Bantahan Kadisos
-
Mensos Risma Heran, Bansos di Bali Senilai Rp 450 Miliar Belum Cair
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Target Transaksi UMKM Rp1,75 Miliar di Gawe Dayak Singkawang, Mampukah Tercapai?
-
BMKG Ingatkan Hujan Lebat Masih Mengintai Kalbar, Sejumlah Wilayah Diminta Waspada
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
Kasus 3 Ons Sabu Gegerkan Ketapang, Tiga Oknum Polisi Kini Diperiksa
-
Keributan Sesama Pria Asal Brunei di Blok M Berujung Maut, Satu Orang Tewas