SuaraKalbar.id - Saat ini, angka stunting (kerdil) di Kabupaten Melawi, Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), tercatat sebesar 30,07 persen.
Sekretaris Daerah Kabupaten Melawi, Paulus menyatakan, untuk mengatasi hal itu dibutuhkan perhatian semua pihak dalam menanganinya.
"Ada beberapa kelemahan dalam penanganan stunting yang perlu kami perbaiki bersama, sehingga ke depannya perlu kolaborasi dan kerja sama semua pihak untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Melawi," kata Paulus melansir Antara, Kamis (3/2/2022).
Oleh sebab itu, dirinya mengajak, kepada semua pihak untuk bersama-sama dalam mencegah atau menurunkan angka stunting di Kabupaten Melawi.
Ia menambahkan, selain itu angka kemiskinan di Melawi juga perlu ditekan karena berkolerasi dengan kasus stunting.
Kalau angka stunting bisa diturunkan, maka hal itu menunjukkan bahwa kehidupan masyarakat sudah semakin sejahtera," ujarnya.
Menurutnya, masyarakat yang miskin tidak akan mampu menyiapkan kebutuhan atau pemenuhan gizi pada anak-anaknya.
"Kita harus bangun optimisme bahwa angka stunting di Kabupaten Melawi ini dengan sisa waktu yang ada bisa diturunkan dan Pemkab Melawi sangat mendukung dalam menekannya," pungkasnya.
Baca Juga: Akibat Tergelincir, Sebuah Mobil Alami Laka Tunggal di Sengah Temila, Pengemudi Cedera
Berita Terkait
-
Akibat Tergelincir, Sebuah Mobil Alami Laka Tunggal di Sengah Temila, Pengemudi Cedera
-
28 Kades dan 7 Camat di Kapuas Hulu Diperiksa Ditreskrimsus Polda Kalbar, Ada Penyelewengan?
-
Nekat! Perampok di SPBU Sanggau Lukai Korban dan Bawa Lari Uang Rp 5,9 Juta
-
Belum Genap 2 Minggu, Polda Kalbar Terima Dua Laporan, dari Edy Mulyadi hingga Nicho Silalahi, Berikut Rangkumannya
-
Nekat Ambil Pasir Tanpa Izin di Lokasi Bandara Singkawang, Diancam Kurungan 5 Tahun dan Denda Maksimal Rp 100 Juta
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian