SuaraKalbar.id - Seorang anak berusia delapan tahun, membuat profil LinkedIn demi melamar pekerjaan sebagai pencicip permen.
Hal itu diungkapkan oleh sang ayah, Matthew Crooks di akun twitter miliknya.
"Ini resmi @candyfunhouseca, dia telah melamar. Terima kasih telah membantunya belajar tentang kerja keras dan pentingnya membuat resume yang bagu, bahkan jika dia baru berusia 8 tahun," tulis Matthew Crooks di akunnya.
Putrinya membuat akun tersebut, setelah mengetahui lowongan pekerjaan sebagai pencicip permen yang dibuka oleh toko permen daring asal Kanada, Candy Funhouse.
Candy Funhouse dikabarkan tengah mencari "Chief Candy Officer" untuk memimpin tim penguji rasa produk.
Tak tanggung-tanggung, perusahaan tersebut menawarkan gaji tahunan sebesar 100.000 dolar Kanada atau sekitar Rp1,1 miliar dengan mencicipi lebih dari 3.500 permen.
"Awal tahun lalu kami mencari Candyologists, penguji rasa orisinal di perusahaan kami yang saat ini berjumlah tiga orang. Sekarang kami sedang mencari Chief Candy Officer yang akan membimbing Candyologist kami ke jalan yang paling manis!" kata juru bicara Funhouse Vanessa Janakijevski-Rebelo, Kamis (4/8/2022).
Adapun tanggung jawab posisi tersebut, berkisar mulai dari memberi persetujuan produk baru hingga mengatur rapat staf atau bertindak sebagai kepala pencicip, serta pekerjaan lain yang disebut perusahaan sebagai sesuatu yang “menyenangkan”.
Penawaran itupun terbuka untuk siapa saja yang berusia lima tahun ke atas dan tinggal di Amerika Utara.
Baca Juga: Viral Bocah Yatim Penjual Kue Putu, Rela Berjualan hingga Malam demi Membeli Sepatu
Memiliki "selera emas" dan “gigi manis”, masuk dalam syarat utama, menurut daftar pekerjaan di situs LinkedIn.
Dalam kurun waktu dua minggu, Candy Funhouse mengatakan, pihaknya telah menerima lebih dari 100.000 kandidat. Antara
Berita Terkait
-
626 PMI Pulang Tinggal Nama, Mengapa Jalur Ilegal Masih Tinggi Peminat?
-
DPR Sahkan UU Kerja Sama Pertahanan, Bidik Alih Teknologi dan Penguatan SDM Militer
-
3 Tablet Rasa Laptop yang Support WPS Office PC Level, Review Puas Kerja Lebih Praktis
-
Gelar Sarjana vs AI: Menagih Aksi Pemerintah Atasi Krisis Kerja Gen Z
-
Ketika Semua Orang Dipaksa Jualan: Membaca Fenomena Ledakan UMKM
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional