SuaraKalbar.id - Sebanyak 30 personil dari Polres Bengkayang diterjunkan untuk membantu evakuasi korban tanah longsor yang menelan korban jiwa di desa Buduk Sempadang, Selakau Timur, Kabupaten Sambas.
Kapolres Bengkayang AKBP Dr.Bayu Suseno mengatakan, sejak pukul 06.00 WIB, Tim Evakuasi dari Polres Bengkayang beserta 30 personil telah bergerak menuju TKP dari Polsek Samalantan.
"Sekitar jam 08.30 wib Tim Polres Bengkayang bertemu dengan Dandim 1202 Singkawang dan 1 Tim dari Basarnas Sambas di tempat penyeberangan kapal ponton. Kami bergabung untuk bersama-sama menuju TKP", ungkap Kapolres, kepada awak media Sabtu (17/09/22)
Sekitar pukul 09.00 WIB mereka tiba di TKP, kemudian melakukan upaya pembersihan lokasi dari pohon-pohon yang longsor.
"Sambil menunggu Eksavator dari PT RHU tiba di TKP, tim melakukan pendataan dan penyitaan barang bukti yang tersisa," terangnya.
Kemudian bagian operasional (Bagops) Polres Bengkayang mendirikan Posko di Lokasi untuk pendataan korban dan keluarga korban yang datang ke lokasi. se
"Untuk sementara terdapat 1 keluarga korban yang mencari keluarganya atasnama Yudianto asal Landak, diduga Ia menjadi korban tertimbun tanah longsor," ungkap Kapolres.
Berdasarkan informasi dan data resmi , terang Kapores, bahwa hingga saat ini korban meninggal dunia ditemukan sebanyak 4 orang.
"Namun menurut informasi dari masyarakat setempat korban tertimbun tanah longsor mencapai 20 orang. Informasi ini belum terkonfirmasi kebenarannya," kata Kapolres.
Baca Juga: Polisi Ungkap Motif 4 ABG Perkosa Gadis 13 Tahun di Hutan Kota Jakut
Berita Terkait
-
Polisi Ungkap Motif 4 ABG Perkosa Gadis 13 Tahun di Hutan Kota Jakut
-
Ratusan Rumah di Kota Sukabumi Rusak akibat Bencana, Kerugian Ditaksir Rp 7,6 Miliar
-
Kapolres Karawang Kabulkan Bumil Ngidam Naik Mobil Patroli Polisi
-
Polres Tulang Bawang Ungkap Penimbunan Solar 7,7 Ton
-
20 Orang Dikabarkan Menjadi Korban Tanah Longsor Lokasi Pertambangan Emas Tanpa Izin di Bengkayang
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun