SuaraKalbar.id - Dua warga Desa Sungai Buluh, Kecamatan Manis Mata, Kabupaten Ketapang, Rina (36) dan anaknya Nika (5) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia usai tenggelam di perairan Danau Bayur Sungai Jelai Desa Sungai Buluh, Senin malam (26/9/2022).
Kapolres Ketapang, melalui Kapolsek Manis Mata, IPTU Adi Sudirman mengatakan kedua korban ditemukan pada malam hari sekirae pukul 22.30 WIB.
"Tim gabungan dari anggota Polsek Manis Mata, bersama warga menemukannya sekira pukul 22.30 WIB," ungkapnya melalui pesan singkat WhatsApp kepada Tim Redaksi Humas Polres Ketapang, Selasa (27/9/2022).
Dirinya mengungkapkan, kedua korban ditemukan setelah hampir tiga belas jam hilang di perairan tersebut.
"Menurut keterangan suami korban, peristiwa bermula saat istri dan anaknya pergi memancing ke Danau Bayur menggunakan perahu pada Senin sekira pukul 08.00 WIB," kata Adi.
Namun karena hari sudah sore sekira pukul 18.00 WIB keduanya belum juga kembali ke rumah, suami korban pun berinisiatif untuk mencari keduanya ke area danau.
Berhubung istri dan anaknya belum dapat ditemukan, suami korban melaporkan peristiwa itu ke Polsek Manis Mata. Kemudian IPTU Adi memimpin langsung pencarian korban menggunakan dua speed boat dan empat motor air.
"Sekira pukul 19.30 WIB tim menemukan perahu korban. Tim akhirnya menemukan kedua korban dalam posisi mengambang dan sudah meninggal di air tidak jauh dari perahu korban sekira pukul 22.30," kata Adi.
Selanjutnya, kedua korban langsung dievakuasi untuk dibawa pulang ke rumah duka.
Adapun pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan visum dan sudah menerima kejadian ini sebagai suatu musibah.
Baca Juga: Satu Korban Hilang Terseret Ombak di Pantai Canti Ditemukan Tewas
Atas kejadian tersebut, Adi menghimbau kepada seluruh masyarakat yang akan beraktifitas di perairan sungai untuk tetap berhati-hati. Serta melengkapi diri dengan peralatan keselamatan seperti baju pelampung. (Antara)
Berita Terkait
-
Satu Korban Hilang Terseret Ombak di Pantai Canti Ditemukan Tewas
-
Kapal Angkut Ratusan Jemaat Hindu Tenggelam Di Sungai Karatoa, 41 Orang Tewas
-
Lagi! Pelajar SD Tewas Tenggelam, Kemarin di Jombang Sekarang di Kediri
-
Berenang di Pantai Lhoknga, Seorang Remaja Hilang Terseret Arus
-
Guru Besar UGM yang Tewas Terseret Ombak di Pantai Pulang Sawal Adalah Sosok Ramah dan Disiplin
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM