SuaraKalbar.id - Hujan yang mengguyur Kota Pontianak dan sekitarnya sejak sore hingga malam hari membuat air pasang. Beberapa wilayah mengalami kenaikan air tersebut.
Beberapa dampak terjadi. Salah satunya, seekor biawak dengan panjang 1 meter masuk ke rumah warga. Tepatnya di Jalan Adi Sucipto, Gang Amanah, Kamis (6/10/2022) malam.
Hal itu dibenarkan Deri. Petugas Pemadam Kebakaran Borneo. Ia menuturkan, jika warga melapor ke call center kemudian langsung ditindak lanjuti oleh petugas.
“Hewan tersebut masuk ke rumah di bagian dapur. Saat evakuasi tidak ada kendala atau kesulitan untuk melakukan evakuasi di karena kan ruang dapur tersebut tidak banyak celah Sehingga hewan tersebut tidak bisa ke mana-mana,” ungkapnya, melansir dari, SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Jumat (7/10/2022).
Hingga dalam kurun waktu kurang dari satu jam, hewan liar tersebut bisa ditangkap oleh petugas.
Tingginya curah hujan saat ini Deri pun menghimbau masyarakat untuk waspada. Khususnya terkait hewan liar yang masuk ke dalam rumah.
“Kami menghimbau agar masarakat selalu menutup lobang atau pintu dapur serta jangan selalu menumpuk numpuk barang di tempat yang lembab agar tidak menjadi tempat hewan liar,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?