SuaraKalbar.id - Viral seorang pemuda benama Ahmad Dul Khoir Alias Amat (21) ditemukan gantung diri di pohon yang berlokasi di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) pada Senin (27/11/23).
Kejadian tersebut viral, usai diunggah oleh sejumlah akun sosial media Instagram, salah satunya pada akun Pontianak Infomedia.
Dalam unggahan yang dibagikan, terlihat jelas korban tergantung cukup tinggi di sebuah pohon dengan kondisi tubuh sudah terbujur kaku.
“Seorang pemuda ditemukan tergantung di atas pohon dalam kondisi tak bernyawa,” tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Selain itu, akun tersebut turut menyebutkan korban memutuskan mengakhiri dirinya karena masalah keluarga.
“Pemuda tersebut diduga mengakhiri hidupnya karena depresi dengan masalah keluarga,” tambahnya.
Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade menyebut, kejadian itu awalnya diketahui oleh seorang saksi yang merupakan tetangga korban.
“Korban ditemukan oleh saksi sudah dalam keadaan meninggal dunia, posisi korban tergantung di atas pohon dengan menggunakan seutas tali tambang warna putih lokasi tersebut di belakang rumah korban,” kata Ade dalam rilis yang diterima suara.com.
Berdasarkan keterangan saksi berinisiam EM, Ade menuturkan bahwa korban dan saksi sempat bertemu di belakang rumahnya. Saat itu korban tidak menggunakan baju dan hanya mengenakan sarung dengan posisi duduk di bawah pohon.
Baca Juga: 5 Artis Terkenal Asal Kalbar, Ada yang Lahir di Landak
Selanjutnya saksi menyebutkan sempat bertemu dengan orang tua korban yang tengah mencari keberadaan korban. Saksi yang mengetahui lokasi korban langsung menuju ke sana, namun saksi langsung berteriak histeris setelah melihat korban tewas tergantung di atas pohon.
“Dari keterangan keluarga korban, Ahmad Dul Khoir Als Amat ini mengalami depresi kurang lebih 2 tahunan dan korban masih menjalani perawatan di RSJ Sungai Bangkong Pontianak. Korban depresi karena adanya masalah keluarga, namun kami dari Polres Kubu Raya masih melakukan penyelidikan penyebab korban melakukan bunuh diri dengan cara gantung diri,” ungkap Ade.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Kembali Viral Kisah Nursaka, Rela PP Malaysia-Indonesia demi Bisa Sekolah di Entikong Kalbar
-
Mengenal Sosok Mansau, Panglima Burung asal Kalbar yang Ikut Andil dalam Pembuatan Lambang Burung Garuda
-
Viral Bocah 7 Tahun di Sandai Ketapang Disiksa Orang Tua Angkat hingga Meninggal Dunia
-
Ketum HMI Pastikan Rombongan Liar dari Sulawesi Tetap di Pontianak hingga Kongres Selesai: Kami Bukan Mau Mengganggu Ya
-
Viral Video Massa Kongres HMI Injak Nasi Kotak Pemberian Polda Kalbar, Kapospam: Tidak Benar
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%