SuaraKalbar.id - Viral video warga Sintang, Kalimantan Barat, gantung motor di atap rumah. Hal itu dilakukan demi mencegah kendaraan terendam air saat kondisi di wilayahnya dilanda bencana banjir.
Rekaman ini dibagikan oleh seorang warganet melalui akun Instagram @blokpolitikpemuda.stg pada Senin (22/01/2024).
Dalam unggahan yang dibagikan, terlihat banjir yang cukup tinggi hingga merendam separuh bagian dari rumah warga.
Namun di tengah banjir yang melanda, terdapat momen yang cukup unik yaitu adanya satu unit motor matic berwarna kuning yang terlihat tergantung di sebuah atap rumah.
Baca Juga: Banjir Dahsyat di Kapuas Hulu, Sekolah Terpaksa Diliburkan
Dalam keadaan banjir yang tinggi tersebut, motor salah seorang warga itu terlihat 'selamat' karena sama sekali tak menyentuh air.
"Sintang banjir lagi," tulis keterangan dalam unggahan tersebut dikutip SuaraKalbar.Id, Rabu.
Video tersebut diketahui cukup banyak mendapatkan perhatian publik karena telah ditonton sebanyak 120 ribu kali oleh pengguna Instagram.
Mengutip dari Antara News, Ketua Satgas Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalbar Daniel menyebutkan bahwa bencana banjir tersebut telah terjadi sejak 12-17 Januari 2024.
"Ada 9.438 kepala keluarga atau 28.463 jiwa terdampak banjir. Kemudian 3.659 unit rumah terendam dari 9 Kecamatan dan 92 desa terdampak," ucapnya.
Baca Juga: Bupati Sambas Satono Sebut Banjir Adalah Hukum Alam dan Kehendak Allah
Hingga kini para warga yang terdampak banjir diketahui telah mendapatkan bantuan dari sejumlah pihak yaitu pemerintah daerah, BPBD, TNI dan Polri serta pihak lainnya.
"Bantuan baik dari pemerintah daerah atau dari masyarakat yang peduli sudah disalurkan ke masyarakat yang terdampak. Kita mengimbau masyarakat di daerah rawan banjir untuk terus waspada," tambahnya.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Banjir di Kapuas Hulu Mulai Surut, Namun Desa-desa di Hilir Masih Terendam
-
Kades Pasir Panjang Mempawah Mohlis Supriandi Bantah Pernah Berbuat Mesum di Kantor Desa
-
Detik-Detik Perempuan di Pontianak Lakukan Percobaan Bunuh Diri dari Lantai 3
-
Tega! Motor Kurir Dibawa Kabur Maling, Saat Antar Paket di Pontianak
-
5.740 Rumah Terdampak Banjir di Kapuas Hulu, Ketua RT: Kasihan Warga Kami
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!
-
Industri Ekspor Jawa Barat Tertekan, Pelaku Usaha Desak Solusi Konkret Hadapi Gempuran Tarif AS
-
10 Kampus Favorit di Kalimantan Barat, Ternyata Tak Cuma Ada di Pontianak!
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya