SuaraKalbar.id - Seorang pemuda bernama Rezky (24) meninggal dunia di Jalan Sama-Sama Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, pada Senin (11/3/2024).
Kapolres Singkawang, AKBP Fathcur Rochman, melalui Kasat Reskrim Polres Singkawang Iptu Deddi Sitepu, mengungkapkan bahwa peristiwa tragis itu terjadi pada Selasa (11/3/2024) sekitar pukul 05.15 WIB. Korban mengalami penganiayaan yang mengakibatkan tewas di tempat kejadian.
Setelah menerima laporan, tim penegak hukum, termasuk Kasat Reskrim Pores Singkawang, Kapolsek Singkawang Barat, Ka SPK Polres Singkawang, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kuala, serta piket Satfung Polres dan Polsek segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memeriksa korban di Rumah Sakit Harapan Bersama Singkawang.
Di lokasi kejadian, ditemukan sepeda motor Vario Warna Merah, satu unit Sepeda Motor Scoopy, satu pisau dapur, satu kain serbet berlumur darah, serta dompet dan pakaian lengkap milik korban.
Kronologi kejadian bermula sekitar pukul 04.00 WIB ketika korban, bersama temannya, sedang nongkrong di sebuah warung kopi gerobak dekat Tugu Naga. Saat pulang, mereka melihat Ronal dan Hengky kejar-kejaran dengan seorang pelaku di Jalan GM Situt. Tanpa ragu, korban dan temannya mengikuti peristiwa tersebut hingga berhenti di Jalan Sama-Sama.
Setibanya di TKP, korban turun dari motor dan berusaha berbicara dengan pelaku. Namun, tanpa alasan jelas, pelaku langsung menusuk korban di bagian leher menggunakan pisau berwarna hijau. Pelaku melarikan diri ke arah pasar beringin, sementara korban dibawa oleh Ronal ke Rumah Sakit Harapan Bersama.
Hingga berita ini ditulis, pelaku masih dalam pengejaran dan penyelidikan oleh Satreskrim Polres Singkawang. Kasus ini akan terus diusut untuk membawa pelaku ke hadapan hukum. Sementara itu, jenazah korban, Resky, telah menjalani visum et refertum di Rumah Sakit Harapan Bersama Singkawang.
“Selanjutnya untuk korban atas nama Resky dilakukan visum et refertum di Rumah Sakit Harapan bersama Singkawang,” kata Fatchur Rochman.
Baca Juga: 2 Pelaku Bocah Liar Bawa Sajam Diamankan Polisi Singkawang
Berita Terkait
-
2 Pelaku Bocah Liar Bawa Sajam Diamankan Polisi Singkawang
-
Viral Video Gebby Vesta Selebgram Asal Kalbar jadi Korban Penganiayaan di Tengah Jalan Pontianak
-
Heboh 5 Dugaan Pelanggaran Pemilu 2024 di Singkawang, Ada Upaya Manipulasi Dokumen C?
-
Harga Telur Ayam di Singkawang Melonjak Jelang Ramadhan
-
Pontianak Dihantui Konvoi Remaja Bersenjata Tajam, Ini 5 Daerah Kalbar dengan Tingkat Kriminalitas Tinggi
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Kenapa Parkir di Trotoar Masih Marak? Dishub Pontianak Gelar Razia Gabungan
-
Ingin Makeup Natural Sehari-hari? Ini 5 Foundation Terbaik yang Wajib Dicoba
-
5 Bedak Tabur Terbaik untuk Kulit Berjerawat, Ringan dan Tidak Menyumbat Pori
-
Bulog Kalbar Tingkatkan Penyerapan Gabah di 2026, Stok Beras Dipastikan Aman
-
75 Persen Masjid di Indonesia Bermasalah dengan Pengeras Suara