SuaraKalbar.id - Viral dua unit speed boat saling tabrakan saat lintasi perairan Pintas Semulung Nanga Embaloh, Kapuas Hulu, pada Jum'at (19/04/2024).
Kejadian tersebut viral di sosial media usai diunggah oleh sejumlah akun, salah satunya oleh akun @infokapuashulu.id di Instagram.
Lewat unggahan yang dibagikan, kejadian kecelakaan air tersebut diketahui sempat terekam kamera penumpang yang tak sengaja mengabadikan momen nahas tersebut.
Awalnya terlihat speed boat yang mengangkut penumpang melaju cukup kencang di tengah-tengah perairan. Tak lama kemudian saat sampai di tikungan, tak disangka terdapat satu unit sampan motor yang tengah melaju.
Berada di jalur yang sama, pengemudi speed boat tampak panik dan memberikan kode dengan tangannya agar sampan motor tersebut berpindah jalur. Namun akhirnya kecelakaan tersebut tak bisa terhindarkan.
Speed boat dan sampan motor tersebut lantas saling bertabrakan dan mengakibatkan pengemudi sampan motor menjadi korban.
Dalam potret berbeda, korban tampak mengalami luka pada tubuhnya dan hanya mampu terbaring lemas saat diselamatkan.
"Terjadi Laka SpeedBoat Bunut - Putussibau di Pintas Semulung Nanga Embaloh, Satu orang mengalami luka akibat tertabrak Speedboad," tulis keterangan dalam ungghan tersebut.
Unggahan tersebut lantas menarik cukup banyak perhatian publik, tak sedikit netizen ikut prihatin dengan kejadian tersebut, namun ada pula yang mengeluhkan terkait speed boat yang dinilai bermuatan berlebih hingga mengganggu penglihatan pengemudi.
Baca Juga: Terungkap! Ini Motif Pelaku Tega Tembak Erni Fatmawati hingga Tewas di Kapuas Hulu
"Warga juga mengeluhkan muatan Speed boat overloud, penumpang yang berlebihan," tambah keterangan di video.
"Overload," tulis netizen.
"Tolong kedepan ya untuk orang-orang yang ada usaha speed untuk mengutamakan keselamatan orang banyak," tulis netizen.
"Pelajaran buat motoris. Hal di jalan tiada yang tahu," tambah yang lainnya.
Sementara itu, Kapolsek Embaloh Hilir, IPDA Hotasi Sinaga menyebutkan kejadian tersebut terjadi saat salah satu di antara speed boat tesebut berusaha mengambil jalur yang salah dan dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi hingga mengakitbatkan kecelakaan air.
“Robertus Aterma (pengemudi speed boat) mengalami luka di bagian wajah, sementara anaknya, Riyanto, mengalami luka di bagian kepala belakang,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Terungkap! Ini Motif Pelaku Tega Tembak Erni Fatmawati hingga Tewas di Kapuas Hulu
-
Bencana Tanah Longsor Kembali Terjadi di Bukit Genting Lanjak Kapuas Hulu
-
Pelaku Penembakan Terhadap Wanita di Kapuas Hulu Ditangkap, Motif Masih Misterius
-
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Erni Fatmawati di Kapuas Hulu
-
Longsor Susulan Hambat Akses Jalan Nasional di Bukit Genting Lanjak Kabupaten Kapuas Hulu
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan