SuaraKalbar.id - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, telah berhasil menangkap pelaku penembakan terhadap seorang wanita berinisial EF (42) yang menggemparkan warga beberapa waktu lalu.
Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, Iptu Rinto Sihombing, mengonfirmasi bahwa 11 orang saksi telah diperiksa terkait insiden tersebut.
"Terduga pelaku bernama Kd saat ini sedang dalam pemeriksaan," ungkap Rinto di Putussibau, Kapuas Hulu, seperti dikutip dari Antara, Selasa.
Polisi berhasil mengamankan satu pucuk senjata api rakitan yang diduga digunakan dalam penembakan tersebut sebagai barang bukti. Meski demikian, motif dari tindakan tragis ini masih belum diungkap oleh pihak berwenang.
Baca Juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Erni Fatmawati di Kapuas Hulu
"Kd masih dalam pemeriksaan polisi belum membeberkan motif pembunuhan yang dilakukan oleh terduga yang tega menghabisi korban dengan timah panas yang menembus beberapa bagian tubuh korban," tambah Rinto.
Sebelumnya, mayat korban ditemukan pada Selasa (9/4) sekitar pukul 07.45 WIB di ruas jalan Dusun Nanga Lidau, Desa Pinang Laka Kecamatan Pengkadan. Peristiwa ini menyebabkan duka mendalam bagi keluarga dan warga setempat, terutama karena terjadi menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Warga bersama aparat kepolisian kemudian menemukan senjata api rakitan di sekitar lokasi penemuan mayat korban setelah beberapa hari berlalu. Sementara itu, jasad korban telah dikebumikan di pemakaman umum di Dusun Sengkalu, Desa Pengkadan Hilir, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu.
Pada Senin sore (15/4), Satreskrim Polres Kapuas Hulu berhasil menangkap Kd sebagai pelaku penembakan yang menyebabkan EF tewas dengan tragis berlumuran darah.
Baca Juga: Longsor Susulan Hambat Akses Jalan Nasional di Bukit Genting Lanjak Kabupaten Kapuas Hulu
Berita Terkait
-
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Erni Fatmawati di Kapuas Hulu
-
Longsor Susulan Hambat Akses Jalan Nasional di Bukit Genting Lanjak Kabupaten Kapuas Hulu
-
Warga Kapuas Hulu Tewas Diduga Jadi Korban Perampokan dengan Luka Tembak, Senjata Pelaku Ditemukan
-
Tanah Longsor Tutup Akses Jalan Nasional di Perbatasan Indonesia-Malaysia
-
Seorang Warga Kapuas Hulu Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan dengan Luka Tembak, Jadi Korban Perampokan Jelang Lebaran?
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
Terkini
-
Tangguh Hadapi Persaingan, UMKM Kuliner Binaan BRI Ekspansi ke Pasar Internasional
-
Gandeng CIC Untan, Aston Pontianak Gelar 'Fun Chem 2025', Liburan Seru dan Edukatif untuk Anak-anak
-
Kualitas Udara Pontianak Memburuk, Wali Kota Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan
-
Kalbar Waspada Karhutla! BMKG Beri Peringatan Keras Hadapi Puncak Kemarau 2025
-
Bukan Saksi Ahli! Mantan Pimpinan KPK Ungkap Peran Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji