SuaraKalbar.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kalimantan Tengah telah mengatakan bahwa sejak dibukanya pendaftaran bakal calon Gubernur Kalimantan Tengah di DPD PDIP setempat, hanya satu individu yang telah mendaftar.
Sekretaris DPD PDIP Kalimantan Tengah, Sigit K Yunianto, menjelaskan bahwa satu-satunya pendaftar yang mengajukan diri sebagai bakal calon Gubernur Kalimantan Tengah melalui PDIP adalah mantan Bupati Kabupaten Barito Utara yang menjabat pada periode 2013-2018 dan 2018-2023, Nadalsyah.
Meskipun saat ini hanya ada satu pendaftar, Sigit menegaskan bahwa kemungkinan jumlah pendaftar bisa bertambah karena pendaftaran masih dibuka hingga akhir Mei 2024.
"Kami membuka pendaftaran sampai akhir Mei 2024," kata Sigit K Yunianto.
Sigit juga menyebutkan bahwa lima kader PDIP Kalimantan Tengah, yaitu Agustiar Sabran, Willy Midel Yoseph, Supian Hadi, Halikinnor, dan dirinya sendiri, telah ditugaskan oleh partai untuk menjadi bakal calon.
Mereka juga telah disarankan untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat. Nantinya Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP yang akan menentukannya.
"Siapa bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng dari PDIP nantinya yang akan diusung semuanya akan ditentukan DPP, jadi kita tunggu saja dulu karena ini masih berproses semua," ucap Sigit.
Sigit juga menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan PDIP akan berkoalisi dengan partai lain dalam konteks Pilkada serentak 2024. Keputusan mengenai calon akan segera diambil setelah ada keputusan dari DPP, dan calon yang dipilih akan segera melakukan sosialisasi ke masyarakat.
Pilkada serentak 2024 di Indonesia direncanakan akan dilaksanakan pada Rabu, 27 November 2024, dengan sejumlah provinsi dan kabupaten/kota yang akan menggelar pemilihan.
Baca Juga: Anggaran Pilkada 2024 Kalbar Naik jadi Rp297 Miliar
Berita Terkait
-
Anggaran Pilkada 2024 Kalbar Naik jadi Rp297 Miliar
-
PJ Wali Kota Pontianak Ani Sofian Imbau ASN Netral Selama Pilkada 2024
-
KPU Kalbar Umumkan Jadwal Seleksi Terbuka Petugas Ad Hoc Pilkada 2024
-
PDI Perjuangan Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Kalbar
-
Viral Video Panglima Pajaji dan Aliansi Masyarakat Adat Dayak Ditangkap Polisi di Kalteng
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian