SuaraKalbar.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan jenazah terakhir dari Anak Buah Kapal (ABK) KM. Kaya Sampurna 7 GT.56 yang dilaporkan hilang di perairan Sungai Kakap.
Korban, Samsudin (26), yang merupakan warga Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di perairan Pulau Lemukutan, Kabupaten Bengkayang, pada Minggu (22/9) pukul 10.00 WIB.
Kapolsek Sungai Kakap, IPDA Dolas, mengonfirmasi penemuan jenazah tersebut melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade.
Ia menjelaskan bahwa jenazah ditemukan mengapung oleh Tim SAR saat melanjutkan pencarian di perairan Pulau Lemukutan. Tim SAR segera mengevakuasi jenazah dan membawanya ke dermaga TPI Pontianak untuk identifikasi oleh Tim Posko DVI Polda Kalbar.
"Setelah dilakukan identifikasi, jenazah tersebut adalah Samsudin, yang hilang pada Rabu (18/9) pukul 04.20 WIB. Identifikasi dilakukan dengan didampingi pihak keluarga," ungkap Ade.
Jenazah Samsudin selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk visum luar. Sesuai permintaan keluarga, jenazah rencananya akan dikebumikan di kampung halamannya di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Ade juga menyampaikan apresiasi kepada Tim SAR gabungan yang telah bekerja tanpa henti selama lima hari untuk mencari kedua korban, termasuk Samsudin dan Asmadi.
"Kami Polres Kubu Raya mengucapkan terima kasih atas pencarian ini serta kepada masyarakat atas doa dan dukungannya," tutup Ade.
Baca Juga: Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Mempawah: 2 Ditemukan Meninggal, 1 Masih Hilang
Berita Terkait
-
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Mempawah: 2 Ditemukan Meninggal, 1 Masih Hilang
-
Dua Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Kalimantan Barat, 5 Orang Masih Hilang
-
Pencarian 2 ABK Hilang Korban Kapal Tenggelam di Sungai Kakap Memasuki Hari Kedua
-
Begini Nasib 15 ABK Kapal KM Karya Sampurna 7 yang Tenggelam di Sungai Kakap
-
Kadinkes Kalimantan Barat Pastikan Sanksi Tegas Sopir Ambulans yang Telantarkan Jenazah di SPBU Sintang
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
Terkini
-
BRI Perluas Inklusi Keuangan Lewat Teras Kapal untuk Wilayah Pesisir
-
Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam saat Banjir Rob, Wali Kota Imbau Orang Tua Perketat Pengawasan
-
Poster Roadshow Pengobatan Alternatif di Pontianak Dipastikan Hoaks, Diskominfo Imbau Warga Waspada
-
Suami-Istri Tewas Setelah Sepeda Motor Tabrak Gorong-Gorong di Mentebah Kapuas Hulu
-
Bocah 10 Tahun yang Hilang Saat Banjir Rob di Pontianak Ditemukan Meninggal Dunia