SuaraKalbar.id - Seorang pria berinisial LR alias UW (28) di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat, tega menganiaya istrinya, mertua, dan adik iparnya sendiri. Insiden yang menggegerkan itu terjadi di rumah mertuanya di Desa Labang, Kecamatan Belimbing, pada Sabtu (23/11/2024) sekitar pukul 02.00 WIB.
Kapolres Melawi, AKBP Muhammad Syafi'i, membenarkan kejadian tersebut dan memastikan bahwa pelaku telah diamankan oleh pihak kepolisian.
“LR sudah diamankan di rumah tahanan Polres Melawi. Tiga orang dalam satu keluarga mengalami luka akibat senjata tajam yang digunakan pelaku,” ujarnya.
Bermula dari Dugaan Perselingkuhan
AKBP Syafi'i menjelaskan, insiden itu bermula ketika LR mengaku melihat sosok pria lain di kamar istrinya. Keributan pun terjadi, dan mertua pelaku, BKG (52), mencoba menenangkan situasi dengan menanyakan apa yang terjadi. Namun, pelaku justru menjawab dengan emosi, 'Saya lihat ada laki-laki di kamar ini'.
Saat situasi memanas, pelaku keluar rumah melalui pintu belakang sambil memegang sebilah parang. BKG yang melihat hal tersebut berusaha merebut senjata tajam tersebut untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Namun, upaya itu gagal dan situasi semakin memburuk.
Korban Terluka saat Melerai
Adik ipar pelaku, Y (23), dan istri pelaku, YPT (28), datang untuk melerai pertengkaran tersebut. Namun, akibat pencahayaan yang minim, senjata tajam yang dipegang pelaku melukai ketiga korban. YPT mengalami luka di paha kanan bawah, sementara adik iparnya mengalami luka robek di kaki kiri. Sang mertua juga mengalami luka di jempol kaki kiri.
“Beruntung warga sekitar cepat melerai kejadian ini dan segera membawa ketiga korban ke RSUC Citra Husada untuk mendapatkan perawatan,” tambah AKBP Syafi’i.
Saat ini, kasus penganiayaan tersebut sedang dalam proses penyelidikan lebih lanjut di Satuan Reserse Kriminal Polres Melawi.
Baca Juga: Dramatis! Sampan Karam di Sungai Melawi, Penjual Sayur Hilang Tenggelam
Berita Terkait
-
Dramatis! Sampan Karam di Sungai Melawi, Penjual Sayur Hilang Tenggelam
-
Tuntut Mandala Shoji Hingga Rp10 Miliar, Berapa Sih Harga Nginap di Hotel Golden Tulip Pontianak?
-
Tak Dibelikan HP, Anak Kalap Bacok Orangtua dengan Mandau di Sanggau
-
Bupati Melawi Diduga Terlibat Kasus Korupsi Besar-Besaran, Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Pria di Kubu Raya Ditemukan Tewas Gantung Diri Diduga Usai Bakar Istri
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak
-
BRI Dukung Olahraga dan UMKM, Raih Penghargaan Sports Industry 2026
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan