SuaraKalbar.id - Warga sekitar Perairan Pulau Panjang, Desa Sungai Kupah, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, digegerkan oleh penemuan mayat pria yang mengapung di Sungai Kapuas pada Senin (2/12) pagi.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang nelayan asal Desa Sungai Rengas sekitar pukul 08.30 WIB.
Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade, menyampaikan bahwa jenazah ditemukan dalam kondisi mengenakan kaos krem bergambar "X Duu Du Love", celana jeans pendek hitam, serta mengenakan jam tangan merah dan kalung perak. Namun hingga kini, identitas korban masih belum terungkap.
Mayat tersebut ditemukan oleh seorang nelayan bernama Angga di sekitar koordinat 0°0'56,244"N 109°14'34,194"E.
Baca Juga: Viral! Penjual Nanas Tusuk Pembeli Gegara Ditawar Rp2.000
Tanpa berpikir panjang, Angga mendekati mayat dan membawanya ke pesisir sungai, kemudian melaporkan peristiwa itu kepada Basarnas, Polsek Sungai Kakap , dan Babinsa.
Jenazah tanpa identitas tersebut dievakuasi ke RS Sudarso, Pontianak, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Upaya identifikasi telah dilakukan oleh tim Inafis Polres Kubu Raya menggunakan alat Inafis Portable System, namun belum membuahkan hasil.
“Kondisi jenazah yang sudah mengalami rasa sakit menjadi kendala dalam proses identifikasi awal. Namun, kami terus berupaya mengungkap identitas korban dan menyelidiki penyebab kematian,” ungkap Ade.
Polisi masih melakukan penyelidikan lebih dalam dan menggali informasi dari masyarakat setempat.
Baca Juga: Kebakaran Hebat Melanda Pasar Melati di Kubu Raya, 8 Kios Hangus Terbakar
Mereka juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengenali ciri-ciri korban untuk segera melapor.
“Kami mengajak masyarakat yang memiliki informasi terkait korban untuk menghubungi Polres Kubu Raya, Polsek Sungai Kakap, atau kantor kepolisian terdekat,” tutup Ade.
Berita Terkait
-
Viral! Penjual Nanas Tusuk Pembeli Gegara Ditawar Rp2.000
-
Kebakaran Hebat Melanda Pasar Melati di Kubu Raya, 8 Kios Hangus Terbakar
-
2 Kios di Sungai Kakap Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
-
Bocah 6 Tahun Ditemukan Tewas di Parit Kubu Raya, Diduga Tenggelam Karena Tidak Bisa Berenang
-
Hendak Tawuran, 7 Pelajar di Desa Kapur Diringkus Polisi
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
BRI Dorong Pembangunan Berkelanjutan, Green Financing Capai Rp89,9 Triliun
-
DPRD Kalbar Usut Status Pulau Pengikik yang Kini Jadi Milik Kepri
-
Transformasi Jadi Magnet, Kepercayaan Investor Global ke BBRI Menguat
-
KPK Dalami Peran Enam Saksi Terkait Commitment Fee Proyek Dinas PUPR Mempawah
-
BRI Dukung Couplepreneur Ekspor Craftote ke Pasar Asia dan Amerika