SuaraKalbar.id - Warga sekitar Perairan Pulau Panjang, Desa Sungai Kupah, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, digegerkan oleh penemuan mayat pria yang mengapung di Sungai Kapuas pada Senin (2/12) pagi.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang nelayan asal Desa Sungai Rengas sekitar pukul 08.30 WIB.
Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade, menyampaikan bahwa jenazah ditemukan dalam kondisi mengenakan kaos krem bergambar "X Duu Du Love", celana jeans pendek hitam, serta mengenakan jam tangan merah dan kalung perak. Namun hingga kini, identitas korban masih belum terungkap.
Mayat tersebut ditemukan oleh seorang nelayan bernama Angga di sekitar koordinat 0°0'56,244"N 109°14'34,194"E.
Tanpa berpikir panjang, Angga mendekati mayat dan membawanya ke pesisir sungai, kemudian melaporkan peristiwa itu kepada Basarnas, Polsek Sungai Kakap , dan Babinsa.
Jenazah tanpa identitas tersebut dievakuasi ke RS Sudarso, Pontianak, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Upaya identifikasi telah dilakukan oleh tim Inafis Polres Kubu Raya menggunakan alat Inafis Portable System, namun belum membuahkan hasil.
“Kondisi jenazah yang sudah mengalami rasa sakit menjadi kendala dalam proses identifikasi awal. Namun, kami terus berupaya mengungkap identitas korban dan menyelidiki penyebab kematian,” ungkap Ade.
Polisi masih melakukan penyelidikan lebih dalam dan menggali informasi dari masyarakat setempat.
Baca Juga: Viral! Penjual Nanas Tusuk Pembeli Gegara Ditawar Rp2.000
Mereka juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengenali ciri-ciri korban untuk segera melapor.
“Kami mengajak masyarakat yang memiliki informasi terkait korban untuk menghubungi Polres Kubu Raya, Polsek Sungai Kakap, atau kantor kepolisian terdekat,” tutup Ade.
Berita Terkait
-
Viral! Penjual Nanas Tusuk Pembeli Gegara Ditawar Rp2.000
-
Kebakaran Hebat Melanda Pasar Melati di Kubu Raya, 8 Kios Hangus Terbakar
-
2 Kios di Sungai Kakap Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
-
Bocah 6 Tahun Ditemukan Tewas di Parit Kubu Raya, Diduga Tenggelam Karena Tidak Bisa Berenang
-
Hendak Tawuran, 7 Pelajar di Desa Kapur Diringkus Polisi
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang