SuaraKalbar.id - Seorang pria bernama Sumadi (45), warga Kecamatan Tayan Hilir, menjadi korban kecelakaan tragis di Kilometer 50, Jalan Raya Transkalimantan, Desa Subah, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, pada Jumat (17/1) sekitar pukul 22.00 WIB. Peristiwa tersebut diduga kuat merupakan kasus tabrak lari.
Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, membenarkan bahwa kecelakaan tersebut mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian.
"Setelah dilakukan olah TKP oleh petugas, korban diduga menjadi korban tabrak lari. Saat ini, Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya masih menyelidiki kasus ini secara mendalam," ujar Aiptu Ade saat dikonfirmasi pada Minggu (19/1).
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, korban pertama kali ditemukan oleh warga yang melintas dalam kondisi tergeletak di tepi jalan. Warga kemudian segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
"Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian. Dugaan sementara, kecelakaan ini terjadi karena tabrakan dari arah berlawanan, tetapi kami masih mendalami penyebab pasti kecelakaan," jelas Ade.
Hingga saat ini, petugas Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya masih berupaya mengidentifikasi kendaraan yang menabrak korban dan melakukan pencarian terhadap pelaku.
Ade menegaskan bahwa pihaknya meminta pelaku untuk segera menyerahkan diri dan bertanggung jawab atas perbuatannya.
"Kami mengimbau pelaku tabrak lari ini untuk menyerahkan diri secepatnya. Jangan memperburuk keadaan dengan melarikan diri. Tindakan ini tidak hanya melanggar hukum tetapi juga nilai kemanusiaan," tegasnya.
Selain itu, ia juga meminta masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian tersebut untuk melapor kepada pihak kepolisian Polres Kubu Raya.
Baca Juga: Truk Terjun ke Jurang di Kubu Raya, 2 Orang Meninggal Dunia
"Kerja sama dari masyarakat sangat kami harapkan. Informasi sekecil apa pun akan membantu kami mengungkap kasus ini dan memberikan keadilan bagi korban," tambahnya.
Berita Terkait
-
Truk Terjun ke Jurang di Kubu Raya, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Tragis! Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Mixer di Kubu Raya
-
Dari Kampung Beting ke Sungai Ambawang: Jejak Peredaran Sabu yang Dibongkar Polres Kubu Raya
-
Menkes Budi Gunadi Tinjau Kesiapan Program Cek Kesehatan Gratis di Kubu Raya
-
Truk Pengangkut Kayu Alami Rem Blong, Tabrak 3 Motor di Kubu Raya
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
7 Kedai Kopi Lokal Paling Hits di Singkawang 2026, Ada yang Legendaris Sejak 1955
-
7 Bakso dan Mie Viral di Pontianak 2026, Nomor 4 Jadi Favorit Kuliner Malam
-
Proyek Harita Group Dikebut, Kayong Utara Bersiap Jadi Pusat Industri Alumina dan Aluminium
-
Harga Tabung Gas 12 Kilogram di Ketapang Tembus Rp260 Ribu, Warga Mulai Pangkas Belanja Dapur
-
5 Pondok Pesantren Favorit di Kalimantan Barat untuk PPDB 2026, Lengkap Estimasi Biaya dan Fasilitas