SuaraKalbar.id - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diluncurkan pada 20 Januari 2025 di Provinsi Kalimantan Barat terus berkembang pesat.
Hingga 17 Februari 2025, program ini telah mencakup 154 sekolah, mulai dari Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA), dengan SMA Negeri 14 Pontianak menjadi salah satu sekolah terbaru yang bergabung.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita, menjelaskan bahwa jumlah sekolah penerima program MBG terus bertambah secara signifikan.
“Kami memantau pelaksanaannya dengan lancar, dan pada 17 Februari, penambahan cukup signifikan di Kalbar, dengan total 154 sekolah dari berbagai jenjang,” ungkap Rita setelah memantau pelaksanaan MBG di SMAN 14 Pontianak.
Menurut Rita, program ini telah hampir merata di seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Barat.
Hanya ada dua kabupaten, yaitu Kabupaten Melawi dan Kayong Utara, yang masih menunggu kesiapan dapur mitra SPPG (Satuan Pengelola Program Gratis) untuk mendukung distribusi makanan.
“Dua kabupaten tersebut akan segera menyusul setelah dapurnya siap,” kata Rita.
Dalam pelaksanaan program di SMAN 14 Pontianak, anak-anak tampak sangat antusias menikmati makan siang gratis yang disediakan.
Menu yang disajikan mencakup nasi putih, ayam goreng fillet, cap cay, tempe goreng, dan buah semangka. Rita juga menambahkan bahwa para siswa berharap program ini dapat berlangsung secara konsisten dan terus berlanjut.
Baca Juga: Heboh Perampokan Berawal dari COD Teman Kencan MiChat di Pontianak
“Anak-anak sangat senang dengan menu ini dan berharap program dapat dilaksanakan secara berkelanjutan,” jelasnya.
Program MBG ini merupakan inisiatif dari Presiden Republik Indonesia untuk memastikan anak-anak di Kalimantan Barat mendapatkan makanan bergizi guna mendukung pertumbuhan dan kecerdasan mereka.
Berita Terkait
-
Heboh Perampokan Berawal dari COD Teman Kencan MiChat di Pontianak
-
Viral Perdebatan Orang Tua Siswa dan Guru SMK Immanuel Pontianak Terkait Warna Sepatu
-
Karnaval Naga Bersinar Meriahkan Cap Go Meh 2576 di Pontianak
-
Polresta Pontianak Amankan 7 Bal Sepatu Bekas Impor dari Luar Negeri
-
Pemuda di Pontianak Utara Tendang Ibu Kandung Karena Tidak Diberi Uang Rp 100 Ribu
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan