SuaraKalbar.id - Seorang pria berinisial KF (21) ditangkap jajaran Polres Kubu Raya atas dugaan melakukan tindak asusila terhadap anak di bawah umur.
Peristiwa ini terjadi di sebuah rumah warga di Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, pada Sabtu (7/6/2025) lalu.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Kubu Raya, AKP Hafiz Febrandani, mengungkapkan bahwa pelaku mendatangi rumah korban dengan maksud menagih iuran koperasi.
Namun, ketika mengetahui bahwa orang tua korban tidak berada di rumah, KF diduga memanfaatkan situasi tersebut untuk melancarkan aksinya.
“Saat itu, korban hanya ditemani oleh neneknya. Pelaku lalu mengajak korban masuk ke dalam kamar dengan dalih akan memberikan hadiah. Di dalam kamar, pelaku mencium bibir korban. Korban yang ketakutan langsung menangis dan melarikan diri ke rumah tetangga untuk meminta pertolongan,” terang AKP Hafiz saat menggelar konferensi pers di Mapolres Kubu Raya, Rabu (23/7/2025).
Setelah menerima laporan dari keluarga korban, petugas segera melakukan penyelidikan.
Tidak butuh waktu lama, pelaku berhasil diamankan dan kini mendekam di Rumah Tahanan Mapolres Kubu Raya untuk proses hukum lebih lanjut.
AKP Hafiz menegaskan bahwa pihaknya tidak akan memberi ruang bagi pelaku kekerasan maupun pelecehan seksual, terutama terhadap perempuan dan anak-anak.
Komitmen Perlindungan terhadap Kelompok Rentan
Baca Juga: Viral Guru Rekam Siswa nunggak LKS, Bupati Sujiwo Langsung Bayar Iuran 106 Siswa MTsS Sungai Kakap
Dalam pernyataannya, Kasat Reskrim menyampaikan bahwa Polres Kubu Raya memiliki komitmen penuh dalam melindungi masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti anak-anak dan perempuan, dari segala bentuk kekerasan seksual.
“Polres Kubu Raya berkomitmen penuh untuk melindungi masyarakat dari segala bentuk kekerasan seksual. Kami menghimbau masyarakat agar tidak ragu melapor jika mengetahui atau mengalami tindakan yang mencurigakan, terlebih jika menyasar kelompok rentan,” ujarnya.
AKP Hafiz juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dan keluarga dalam upaya pencegahan. Ia mengingatkan para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat berada di rumah tanpa kehadiran orang dewasa lain.
“Kami imbau kepada para orang tua agar selalu waspada dan meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, bahkan saat di rumah. Kejadian seperti ini menjadi peringatan bahwa pelaku bisa saja datang dari lingkungan yang tidak kita duga,” tutupnya.
Saat ini, KF masih menjalani proses hukum dan penyidik tengah mendalami keterangan tambahan dari saksi dan korban guna memperkuat alat bukti. Kasus ini akan diproses sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Anak.
Berita Terkait
-
Viral Guru Rekam Siswa nunggak LKS, Bupati Sujiwo Langsung Bayar Iuran 106 Siswa MTsS Sungai Kakap
-
Bejat! Pria di Kubu Raya Tega Perkosa Tetangga
-
Kasus Pencabulan oleh ASN UPT Panti Sosial Kalbar, Ini Deretan Fakta yang Terungkap!
-
Rapor Ditahan, Siswa MTs di Kubu Raya Direkam Guru saat Menangis karena Belum Bayar LKS
-
Bukannya Melindungi, Pimpinan Ponpes di Kubu Raya Cabuli Santriwati dengan Modus Janji Nikah
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026
-
DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026, Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan
-
Kemenhut Tangkap DPO Pemodal Illegal Logging di Kalteng Setelah 3 Bulan Buron