Pemuda Terjatuh saat Tiduran di Tanggul Kalijodo hingga Hilang Tenggelam
Seorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Denada S Putri Sabtu, 21 Mei 2022 | 10:35 WIB
SuaraKalbar.id - Mantan Komisioner KPU periode 2017-2022 Viryan Azis asal Kalimantan Barat (Kalbar) dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 01.40 Wib di RS Abdi Waluyo Jakarta.
Sahabat almarhum Viryan Aziz, Faisal Riza mengaku sangat turut berduka yang mendalam atas kepergian sohib akrabnya itu. Komisioner Bawaslu Kalbar ini juga turut menjemput sahabat tercintanya di bandara Supadio, untuk di Makamkan di Pontianak.
"Dimakamkan di Pontianak mungkin juga nanti kami kembali ke Pontianak bersama Ketua KPU yang insya allah akan ikut mengantar almarhum Viryan Azis ke peristirahatan terakhirnya," katanya, Sabtu (31/5/2022).
Sahabat semasa kuliahnya ini juga sempat menceritakan, kedekatannya dengan almarhum Viryan Aziz. Ical, Semasa hidupnya, Virya dikenal sebagai orang yang sangat aktif dan pekerja keras untuk agenda kebangsaan dan keumatan.
"Kenal sejak dikampus dia Ketua Senat dan saya Sekjennya. Setelah tidak terpilih, almarhum tetap bergerak dengan melakukan riset asal pemilu, manajemen pemilu. Kemudian demokrasi lokal. Dan banyak kegiatan lainnya,"ucapnya.
Ia mengungkapkan almarhum adalah orang baik yang banyak memikirkan orang banyak termasuk memikirkan teman-temannya sendiri. Bahkan Viryan Aziz merupakan orang yang membangun Dommpet Ummat yang ada di Kalimantan Barat.
"Kami sangat berduka, beliau ini orang yang membangun Dompet Ummat di Kalbar. Intinya beliau ini orang baik," tandasnya.
Untuk diketahui, Viryan Aziz lahir pada 4 September 1975 di Jakarta. Sebelum menjadi komisioner KPU RI 2017-2022, Viryan Aziz pernah menjadi anggota KPU Kota Pontianak di 2008-2013 dan anggota KPU Kalbar 2013-2017 lalu.
Sebelumnya, Viryan Aziz sempat dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami pendarahan otak. Sehingga harus menjalani operasi.
Baca Juga: Tahapan Pemilu 2024 Mulai 14 Juni 2022, Ini Penjelasan Anggota KPU RI
Viryan Aziz meninggal dunia usai mendapat perawatan intensif di RS Abdi Waluyo Jakarta. Kabar duka tersebut disampaikan oleh mantan Ketua KPU Arief Budiman lewat pesan singkat kepada wartawan.
"..Karena masih keganjal dengan isu berapa lama masa kampanye dan ini benar-benar menyita perhatian kita."
SelengkapnyaPimpinan Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan pertemuan dengan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly di gedung Kementerian Hukum dan HAM, Jakarta, Jumat (13/5/2022).
SelengkapnyaYang menjadi ukuran KPU dalam pendaftaran Parpol adalah SK Kemenkumham.
SelengkapnyaSeorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Pemprov DKI Jakarta kembali membuka tugu Monumen Nasional (Monas) untuk masyarakat umum.
"Kalau satu jam sih kurang ya, kata Aulia.
"Kalau hari biasanya sih terang, karena ini ada pemadaman jadi gelap," ungkap Achmad Akbar.
"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Terlihat HFR yang bersitegang dengan polisi dan menjadi tontonan warga yang melintas.
Dari video yang tersebar di sosial media tampak bus penumpang tersebut keluar dari badan jalan dan tersangkut di sebuah perbukitan.
"Informasi yang saya terima memang ada beberapa tapi tidak banyak, kebanyakan dari Bandung,"
Namun, kini dirinya mendapatkan tawaran untuk bermain film bergenre horor.
"Lambat ini penetapan wabahnya oleh pemerintah,"
Usai kena tangkap, pelaku menjadi bulan-bulanan massa. Wajah pelaku babak belur usai mendapatkan bogem mentah dari warga yang kesal.
"Pelaku diduga lebih dari satu orang dan untuk rekan korban berhasil diselamatkan,"
PSIS Semarang harus menang secara dramatis atas lawannya Bhayangkara FC
Bayi tersebut awalnya ditemukan oleh seorang warga yang curiga saat akan masuk ke area Pemakaman Gunapati.
PSIS dan Bhayangkara FC bermain imbang 1-1 di waktu normal 90 menit.
Dalam pidato itu, perempuan berusia 47 tahun tersebut mengingatkan tentang pentingnya Pancasila sebagai ideolgi bangsa.
Pentas musik legendaris itu sempat dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Menparekraf juga menyampaikan pesan khusus untuk Pokdarwis "Dieng Pandawa" agar meningkatkan keramahan lingkungan, menjaga kebersihan, dan melakukan penataan pipa-pipa air.
Korban meninggal, yakni Anggita (26) warga Subang Jawa Barat. Korban terluka para pada bagian kepala usai tertimpa batu diduga seukuran bola voli.
Belgorod, sebuah kota berpenduduk hampir 400.000 sekitar 40 km di utara perbatasan dengan Ukraina, adalah pusat administrasi wilayah Belgorod.
Lokasi peristiwa dugaan bunuh diri itu persisnya di depan SMPN 34 Surabaya. Belakangan diketahui korban berinisial D (23) asal Jalan Dukuh Karangan.
Penyerbuan itu menewaskan 30 tentara --yang berada di tiga truk, kata dua sumber angkatan bersenjata di Shiroro dan Minna, itu kota Negara Bagian Niger, Sabtu.
Everton menikat kontrak Tarkowski berdurasi empat musim.
Emil Dardak Menjadi Plt Gubernur Jatim hingga 23 Juli 2022
Kemunculan lumba-lumba itu direkam oleh seorang warga yang berada di wilayah Kawasan Pantai Gopek.
Hal tersebut tentunya langsung dijawab Dewi Perssik dengan komentar tegas, usai dituding bongkar aib suaminya Angga Wijaya usai digugat cerai.
Publik dibuat heboh dengan pemberian hadiah dari Thariq Halilintar kepada sang kekasih hati, Fuji.
Dugaan sementara, pelaku kekerasan seksual (Tukang Bubur) tersebut sering berjualan di Cipondoh Indah, Kota Tangerang.
Cerita mengenai kebaikan anak Ridwan Kamil, Almarhum Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril masih terus jadi perhatian publik.
"Mungkin ada yang kurang, namun kita lakukan yang baik," kata Vera
Warganet yang menonton video tersebut juga setuju kalau mereka tidak menyadari tumpukkan piring tersebut.
Menurut pengakuannya, Dewi Perssik kerap merasa salah satu bagian tubuhnya yakni punggung terasa berat dan panas bahkan terkadang sakit.
Wanita di dalam video yang terlihat tersenyum antusias saat meminta jajanan.
Menurut seorang tokoh masyarakat setempat di Shiroro, para pria bersenjata itu tiba dengan mengendarai motor dan truk.
Warganet lantas dengan cepat bereaksi. Beberapa ada yang berusaha menebak-nebak profil sang pria.
JVWF 2022 kali ini merangkul lebih dari 25.000 pengunjung baik secara online maupun offline dari seluruh klub VW se-dunia.
Dahlan mengaku heran sebab selama ini para pedagang sudah memiliki kartu khusus sebagai syarat penerima subsidi.
Pelaku diketahui mencabuli dan menjual pacarnya yang masih anak di bawah umur melalui aplikasi MiChat ke pria hidung belang.
Baru-baru ini, Pendeta Saifuddin bersuara terkait penutupan Holywings di sejumlah daerah yang menghebohkan publik.
Yang membuat heran, rombongan moge tersebut mendapat pengawalan dari Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Riau.
Pelaku tega menjadikan kekasihnya cewek MiChat demi memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka.
Shin Tae-yong Sesalkan Petasan-Flare saat Pertandingan, Sebut Terancam Sanksi FIFA
Tak ada persiapan khusus, lebih ke penguatan mental pemain saja
Ferarri tidak akan tampil kontra Brunei Darussalam pada laga kedua mereka di Grup A Piala AFF U-19 2022, Senin (4/7).
Tersangka yang tinggal di Kelurahan Tanjung Laut nekat melakukan tindak pencurian dengan pemberatan karena kepepet membayar uang kontrakan.
Inflasi tahunan Kota Balikpapan tersebut berada di atas rentang target inflasi tahun 2022..."
Diskonnya hanya lewat mulut ke mulut tidak diumumkan secara langsung, sambungnya.
"Pantesan vanes merasa nyaman di keluarga ini."
Diskusi publik dengan tema "Bung Karno: Arsitek Kemerdekaan Bangsa-bangsa"
Dalam sistem pengukuran pada arsitektur rumah Bali Madya, posisi tertinggi ditempati Bale Meten
Program Mandalika Track Walk
Nana Mirdad tengah menikmati liburannya di Bali
Sang rektor menjelaskan status Mayang saat ini masih calon mahasiswa dan baru menjalani seleksi masuk pada tanggal 2 Juli 2022.
Ditanya soal hal ini, Anggi Novita enggan mengomentari kehidupan baru sang mantan suami dengan pasangannya.
Penandatanganan MoU ini juga sebagai bukti keseriusan pemerintah daerah dalam percepatan pemulihan ekonomi di Kepri.
Baim Wong pun akhirnya memakai tongkat untuk menghindari kejadian serupa.
Dalam penggerebekan tersebut, sebanyak 42 orang yang menjadi korban berhasil diselamatkan.
Indonesia bahkan harus kehilangan sang kapten Muhammad Ferarri pada babak kedua lantaran cedera.
Untuk diketahui, plang nama Holywings Batam, tiba-tiba tampak tidak terpasang lagi pada, Kamis (30/6/2022) lalu.
Tak perlu waktu lama, Satreskrim Polres Tanjungpinang mengamankan para pelaku yang ternyata masih anak di bawah umur pada Jumat (1/7/2022).
Dirinya juga meraih medali perak untuk kategori 24 jurus junior putri.
Sebanyak 1.396 ekor sapi milik warga Langkat, Sumatera Utara (Sumut) dilaporkan terjangkit wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
Musisi Reza Oktovian alias Reza Arap tak terima mobilnya dibuntuti netizen.
Satu lagi jemaah haji asal Indonesia dilaporkan meninggal dunia. Jemaah tersebut bernama Kiroatul Khoiroh.
Viral video ibu bersama anak menabrak seorang ibu berkacamata yang berdiri membelakangi perosotan.
Sebuah video menampilkan dua anggota polisi diduga sedang menilang sopir truk mobil di pinggir tol.
Artis Lucinta Luna tetiba pamit dari media sosial, alasan yang disampaikan pun karena belum ada yang menerimanya.
Pertemuan antara perwakilan mantan pegawai dan perusahaan tidak mencapai kesepakatan.
Briptu Suci, Polwan Polda Sumsel yang melaporkan perselingkuhan suaminya dengan cerita Layangan Putus Versi ASN keguguran.
"Namun kami ikhlas, dan meyakini bahwa ketetapan Allah SWT adalah yang terbaik. Walau begitu, kami hanya hamba Allah yang lemah," tulis Anissa Pohan
"Ini suami gue! (memperkenalkan Tora Sudiro)," ucap Luna Maya heboh.
BMKG mengungkapkan suhu udara yang panas pada siang ini, Minggu (3/6/2022).
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Tenggara mencatat akumulasi rekening pinjaman warga
Tim SAR gabungan dikerahkan melakukan pencarian
Kontingen Kabupaten Sorong, Papua Barat, juara umum
Sebuah peluru yang menewaskan jurnalis Al Jazeera, Shireen Abu Akleh, diserahkan
Puluhan bangunan tempat tinggal rusak di Kota Belgorod, Rusia
Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-RDTL Yonif 743/PSY bersama polisi perbatasan Timor Leste