Terpopuler: Holywings Digugat Rp 35,5 Triliun, Cerita Kedermawanan Menpan-RB Tjahjo Kumolo
Teman dan tetangga pun mengenang Menpan-RB Tjahjo Kumolo sebagai sosok yang baik.
Bella Rabu, 25 Mei 2022 | 22:15 WIB
SuaraKalbar.id - Kompetisi Liga 1 Indonesia rencananya akan dimulai pada akhir Juli mendatang, demi mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi tersebut, Tim Borneo FC bertolak ke Yogyakarta menjalani agenda pemusatan latihan.
Manajer tim Dandri Dauri mengatakan, skuad Borneo FC pada hari ini telah berangkat ke Yogyakarta termasuk 29 pemain, Rabu.
Rencananya, 29 pemain tersebut akan memantapkan persiapan sebelum turun di turnamen pramusim yakni Piala Presiden dan kompetisi reguler nantinya.
"Saya sudah berbicara dengan tim pelatih soal pemusatan latihan ini. Dan kami memang memilih Jogja sebagai lokasinya karena ada beberapa pertimbangan" kata Dandri.
Soal pemilihan Yogyakarta sebagai tempat menjalani pemusatan latihan, Dandri menjelaskan aspek sarana latihan dan kemudahan mencari lawan tanding menjadi pertimbangan dari skuad Pesut Etam untuk melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta.
Baca Juga: Stefano Cugurra Sebut Proses Adaptasi 6 Pemain Baru Bali United Lancar
Menurutnya, kedua aspek tersebut, sulit didapatkan di Samarinda dan ia menjelaskan Borneo FC akan berada di Yogyakarta selama 10 hari.
"Ada tim lokal dan satu tim Liga 1 yang akan kami ajak latihan bersama di sana. Surat untuk uji coba sudah kami sampaikan dan semoga kami cepat mendapat jawaban," kata Dandri.
"Itulah salah satu tujuan kami melakukan pemusatan latihan di Jogjakarta. Pelatih punya tugas membenahi kekurangan dan mengevaluasi hasil uji tanding di Samarinda," Lanjutnya.
Dirinya pun berharap kondisi pemain bagus saat kembali ke Samarinda.
“Mohon doa dan dukungan masyarakat Samarinda untuk persiapan kami ini," tutupnya.
Musim lalu Persib finis di posisi dua klasemen akhir Liga 1.
SelengkapnyaSatu dari 29 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong ialah pemain Borneo FC, Stefano Lilipaly.
SelengkapnyaPersija saat ini terus berbenah di bawah komando Thomas Doll.
SelengkapnyaTeman dan tetangga pun mengenang Menpan-RB Tjahjo Kumolo sebagai sosok yang baik.
Terjadinya peningkatan kasus Covid-19, disebutkan Riza, karena ada pelonggaran aturan pembatasan yang dilakukan.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta umumnya cerah berawan pada pagi hingga dini hari.
Hari ini ada 9.545 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 48 kasus dari hari kemarin.
Warga yang berada di sekitar kediaman Tjahjo, Syahroni (63) mengenal sosok almarhum sebagai orang yang dermawan.
Menpan-RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, pukul 11.10 WIB.
Kepolisian telah menetapkan enam staf Holywings sebagai tersangka. Mereka terancam hukuman 10 tahun penjara.
Lima berita populer pada Jumat (1/7/2022) akan kami ulas pada Sabtu (2/7/2022).
"Setiap pertandingan kami bertekad meraih hasil maksimal. Tentu kami ingin meraih juara Piala AFF U-19 2022,"
"Bahwa kakak saya telah diancam mau dibunuh oleh majikannya,"
"Ini yang kami tunggu, sebuah logika hukum, yaitu restorative justice dalam penyelesaian perkara tanpa menghilangkan aspek hukum," kata Ridwan Kamil.
Gunung Karuhun yang masuk dalam KPH Cikondang dengan luas 1.700 hektare, hanya ada 6 orang petugas sehingga kemungkinan petugas tidak tahu adanya ladang ganja di lokasi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau lebih akrab dipanggil Ahok mengaku menjadi pejabat itu menyenangkan
Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat kembalimenegaskan bahwa dirinya berdarah Indonesia, namun terdapat petisi yang meminta naturalisasi dibatalkan
Najwa Shihab mengaku sulit melakukan wawancara dengan mantan Wapres Budiono, ini alasannya
Pelatih tim nasional U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengatakan tiga pemain Belanda yang sempat ikut berlatih bersama skuadnya masih dipertimbangkan
Babak perempat final Piala Presiden 2022 antara PSIS Semarang melawan Bhayangkara FC akan berlangsung pada Minggu (3/7/2022)
Prediksi cuaca dari BMKG, jawa tengah berpotensi terjadi angin kencang, ini penjelasannya
Pengendara sepeda motor matic tertangkap kamera saat nekat memasuki jalur mobil di Jembatan Suramadu, Jawa Timur.
Kasus pelecehan seksual saat ini sedang marak-maraknya. Bahkan kasus pelecehan seksual ini merambah ke sejumlah institusi pendidikan yang tidak terbayangkan.
Kepolisian Kabupaten Mojokerto akhirnya menetapkan seorang guru ngaji berinisial RD (39) sebagai tersangka kasus pencabulan terhadap santri laki-lakinya.
Imam Basori (49), warga Desa Jabon Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ) harus dirawat serius setelah dianiaya orang.
Sejumlah peristiwa menjadi sorotan peristiwa kemarin, Jumat (02/07/2022). Peristiwa pertama dari kasus viral emak-emak yang tutupi plat nomor pakai CD diamankan polisi.
Selain itu, ada nama gelandang muda Persis Solo yang tampil gemilang di turnamen pramusim Piala Presiden 2022, Zanadin Fariz.
Hadiah tersebut disoroti netizen, karena Alvin Faiz dinilai memberikan hadiah yang cukup berbeda.
Penyebab jembatan ambruk di Pandeglang tersebut karena tergerus banjir bandang.
Larissa Chou dikenal luas oleh publik setelah perceraiannya dengan Muhammad Alvin Faiz. Keputusannya menikah muda juga sering menjadi topik perbincangan.
Kartun merupakan salah satu tema yang paling sering dipilih orang tua karena disukai anak-anak.
Baru-baru ini, Syahnaz Sadiqah hadir di pernikahan Adinda Azani.
Seleb berusia 23 tahun tersebut lalu terciduk tengah menyantap hidangan makan siang yang disajikan di warung kaki lima tersebut.
Di samping itu, Najwa Shihab menyebut bahwa napi korupsi masih bisa jadi polisi, dan oleh netizen dianggap menyindir suami Tata Janeeta.
Aktivitas Merapi dalam sepekan ini memang lebih menurun jika dibandingkan dengan sebelumnya.
Disampaikan Sandiaga, kualitas baik dari produk UMKM yang sudah ditampilkan itu harus diberikan apresiasi lebih.
Saat FIFA Matchday bulan September mendatang, Timnas Indonesia tidak bisa menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) karena sedang direnovasi.
Sajian khas Nusantara itu dihadirkan dengan pengemasan apik yang sayang untuk dilewatkan.
Pertemuan Jonatan dengan Axelsen dipastikan akan menjadi perjuangan berat.
Pegawai BRK itu yakni Rezky Purwanto sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Erni mengungkap kebiasaan Tjahjo sebulan terkhir. Sebelum tidur ia mendengarkan alunan ayat suci Al-Quran.
Selain cabai merah, Kepala BPS Riau Misfaruddin menyatakan bahwa ada beberapa komoditas sebagai penyebab inflasi di provinsi tersebut.
Sang pacar, Yuri rela datang jauh-jauh dari Jepang untuk bertemu secara langsung dengan Pratama dengan menjemput di Bandara Soekarno-Hatta.
LPPHI telah memberikan kuasa kepada Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) Pemuda Pancasila Riau menggu
Sementara saat disinggung apakah 4 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar sudah layak untuk Adam Deni, ia enggan membahas.
"Ketangkep nanges," tambahnya.
Laga babak perempat final Piala Presiden 2022 akan digelar di Stadion Segiri.
"...banyak orangtua yang ingin anaknya bersekolah di SMP 1 Balikpapan, jelasnya.
"...Penegakan minim, tapi banyak lokasi yang diduga menjual miras dengan bebas," ucapnya.
"Mantap Bu, terus semangat berjuang... ," tandasnya.
Kode redeem FF yang asli biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Haji Faisal pun memilih mengembalikan Rp2 juta karena tak ingin dibuat pusing.
Sementara itu, hujan sedang juga berpotensi turun di Mamuju di Sulawesi Barat pada malam hari.
Namun demikian sang komika mempertanyakan soal komitmen lewat cuitan yang akhirnya jadi trending.
Saat ini, Jro Ketut Sidemen selaku Kelian Desa Adat Julah dan Ketut Sada selaku Bendahara Desa Adat Julah telah ditetapkan sebagai tersangka.
Serdadu Tridatu itu akan siap dan lebih kuat dan siap jika kembali tampil di AFC Cup.
Ia menyebut tak ada temuan dengan kasus COVID-19 Omicron jenis terbaru, sedangkan dampak pada penderita tidak terlalu berat bahkan tanpa gejala.
Sementara zodiak Gemini kamu perlu rehat sejenak.
LN telah mencabuli anak perempuan tirinya berusia 14 tahun. LN melakukan perbuatan bejatnya itu saat istrinya tak di rumah.
Untuk itu, ia meminta Google dan Apple menghapusnya dari toko aplikasi.
Ia dihukum karena menyelundupkan heroin ke Singapura pada 2016.
Kejaksaan Agung menyatakan berkas penyidikan perkara tersangka Doni Salmanan (DS) sudah lengkap atau P-21.
Penyesuaian tarif ini diberlakukan kepada golongan pelanggan Rumah Tangga berdaya mulai 3.500 VA ke atas (R2 dan R3) dan golongan Pemerintah (P1, P2, dan P3).
korban bersama teman seusianya berenang di sungai berdekatan dengan lokasi tambat kapal motor nelayan.
Ia terkejut melihat ular telah berada di dalam kandang.
Masyarakat yang terjebak kemacetan lalu melampiaskan rasa kesal mereka lewat media sosial.
Terdapat seorang anak kecil yang sedang tertidur pulas di atas karung yang dibawa wanita berhijab itu.
Dalam aksinya pelaku menggunakan topeng bra berwarna putih.
Dalam video terlihat mahasiswi yang bersitegang dengan polisi itu menjadi tontotan warga lain yang melintas di kawasan tersebut.
Sosialisasi dan transisi pembelian Minyak Goreng Curah dengan aplikasi PeduliLindungi diperpanjang
Haji Faisal pun mengaku merasa lebih lega dengan mengembalikan uang tersebut ke Tiara Marleen
Pemasangan alat ukur beban di jalan tol untuk mempersempit aktivitas kendaraan ODOL
Angin timuran yang bertiup di wilayah Indonesia relatif lebih kuat dibanding klimatologisnya, kecuali wilayah Sumatera bagian Selatan.
Bangunan sekolah islam terpadu di Palembang, Sumatera Selatan ambruk saat sehari direnovasi.
Di bagian belakang itu menimpa rumah tetangga, saat ini korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Moehammad Hoesin Palembang untuk mendapatkan pertolongan pertama
Hal itu menjadi alasan utama akar rumput PAN mendukung pengusaha muda itu jadi bakal capres dari PAN.
Pengajuan proses rekomendasi ekspor dan eksportir serpih porang tujuan China tahap pertama telah dilakukan oleh Badan Karantina Perantina.
Tidak ada laporan terkait gangguan kamtibmas.
1 Juli 2022 bukanlah waktu untuk penerapan aplikasi MyPertamina
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Prakiraan cuaca Sulawesi Barat dan sekitarnya