SuaraKalbar.id - Stok oksigen untuk penanganan pasien Covid-19 di sejumlah rumah sakit terbatas. Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie angkat suara soal kondisi ini.
Ia menegaskan rumah sakit di Singkawang tak boleh kehabisan oksigen untuk penanganan pasien khususnya yang terpapar Covid-19.
"Jangan sampai ada rumah sakit yang sempat mengalami kekosongan dengan oksigen, sehingga tidak bisa melayani pasien," ujarnya Senin (27/7/2021) seperti dikutip dari Antara.
Ia meminta agar tabung oksigen kosong di rumah sakit segera diisi sehingga apabila mau digunakan sudah siap. Hingga kekinian, disebut stok oksigen di Singkawang masih aman.
Untuk memastikan ketersedian oksigen, Tjhai Chui Mie juga sudah menghubungi penyedia atau penjual di Kota Pontianak dan menyebutkan jika tabung oksigen akan dikirim ke Singkawang pada Minggu.
"Kemarin kita sudah cek ketersediaan tabung oksigen di beberapa rumah sakit, seperti RSUD Abdul Aziz Singkawang, RSUHB Singkawang, Santo Vincentius Singkawang dan DKT Singkawang. Berdasarkan pengecekan, di beberapa rumah sakit sudah tersedia tabung oksigen dan diharapkan bisa bertahan sampai beberapa hari ke depan," ujarnya.
Tabung oksigen yang akan dikirim ke Kota Singkawang dikabarkan ada sekitar 500-an tabung. Nantinya akan disebar di berbagai rumah sakit.
"Jumlah ini akan kita distribusikan ke seluruh rumah sakit yang menangani pasien Covid-19," ungkapnya.
Di sisi lain, direktur RSU Santo Vincentius Singkawang, Nurvanti mengatakan, ketersediaan tabung oksigen di rumah sakitnya memang terbatas.
Baca Juga: Stok Oksigen untuk Pasien Covid-19 di RS Medan Cukup
"Sabtu malam kami mendapatkan 20 tabung oksigen dari Pontianak. Namun Sabtu siang tersisa 6 tabung. Paling bertahannya hanya sampai Sabtu malam saja," katanya.
Maka dari itu, dia berharap Satgas Covid-19 Singkawang bisa membantu dalam penyediaan stok oksigen supaya dapat menangani pasien yang sesak napas karena Covi-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional