SuaraKalbar.id - Sejumlah lima anak di bawah umur yang diduga korban prostitusi online diamankan polisi dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pontianak Kota di sebuah hotel yang berada di Jalan Gajah Mada, Pontianak pada Rabu (23/11/2021).
Anak di bawah umur tersebut diduga sebagai korban prostitusi online menggunakan media sosial Me Chat. Selain lima anak tersebut, satu orang dewasa juga turut diamankan petugas.
Kasus tersebut terbongkar dari informasi yang diterima Komisi Perlindungan dan Pengawasan Anak Daerah (KPPAD) Kalbar. Setelah mendapat informasi tersebut, KPPAD kemudian berkoordinasi dengan Kasatreskrim Polresta Pontianak.
“Kami terima informasi tadi pagi pukul 07.00 WIB. Akhirnya kami koordinasi dengan Kasat Reskrim. Kasat Reskrim akhirnya menerjunkan anggota mendampingi KPPAD ke lapangan,” kata Ketua KPPAD Kalbar Eka Nurhayati Ishak seperti dikutip Insidepontianak.com-jaringan Suara.com pada Selasa (23/11/2021).
Saat ini, dia mengemukakan, jika empat anak, yang terdiri dari dua anak laki-laki dan dua perempuan, serta satu orang dewasa tersebut sudah diserahkan ke polisi dan pihaknya masih melakukan pendampingan.
Sementara, Kasat Reskrim Polres Pontianak Kota AKP Indra Asrianto mengatakan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan.
“Kami sedang mendalami, apakah ada tindak pidana prostitusi dan pidana lainnya,” kata AKP Indra Asrianto, Selasa (23/11/2021).
Indra mengatakan, penggerebekan dilakukan Satreskrim Polresta Pontianak bersama unit PPA, dan KPPAD di sebuah hotel pukul 07.00 WIB.
Setelah dilakukan pemeriksaan ditemukan enam orang di dalam kamar.
“Empat laki-laki dan dua perempuan. Lima di antaranya anak di bawah umur, dan satu orang dewasa,” terangnya.
Baca Juga: Terlibat Kasus Pencabulan Anak, Oknum Anggota Polresta Pontianak Dipecat
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM