SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur (Wagub) Kalbar Ria Norsan berharap keberadaan program doktor ini dapat menambah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) khususnya peningkatan perekonomian. Hal ini disampaikannya pengukuhan kepada Himpunan Mahasiswa Doktor Ilmu Manajemen (HIMADIM) Untan pada Sabtu (19/2/2022).
“Untuk di Kalbar program doktor di Kalbar baru ini, jadi sehingga tak perlu lagi jauh – jauh keluar kota untuk mengejar program S3,” ujarnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Selain itu dengan adanya HIMADIM ini Wakil Gubernur Ria Norsan berharap keberadaan program doktor ini dapat menambah IPM khususnya peningkatan perekonomian.
“Kepada HIMADIM, saya berharap bagaimana caranya bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,selain itu adanya organisasi ini dapat mendorong tiga indikator yang ada dalam IPM, sehingga IPM Kalbar bisa meningkat,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua HIMADIM Kalbar Rustam menjelaskan, program utama pihaknya yakni akan menyebar anggotanya di 14 kabupaten kota di Kalbar untuk mencari data IPM apakah dibawah rata – rata atau hanya data yang belum valid.
“Nanti kami akan menyebar anggota kami di 14 kabupaten Kota guna meriset data terkait IPM kita di daerah sehingga kita bisa mencari akar permasalahan terkait data IPM ini,” katanya.
Selain itu, ia melanjutkan, jika pihaknya juga akan bekerjasama dengan Pemprov Kalbar terkait kebutuhan bagaimana meningkatkan pertumbuhan ekonomi, di Kalbar.
“Kita akan meniliti terkait kebutuhan dari Pemerintah Provinsi terkait peningkatan pertumbuhan ekonomi, terlebih disaat pandemi seperti ini,” ujarnya.
Tidak hanya itu, ia menegaskan jika pihaknya turut pula mendukung terbentuknya desa wisata di Kalimantan Barat , serta yang lainya pihaknya akan membentuk desa -desa binaan yang menjadikan desa tersebut unggul dan mandiri yang bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat.
Baca Juga: 3 Tahun Kepemimpinan Sutarmidji-Ria Norsan di Kalbar Dikritik: Banyak Jalan Rusak
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei