SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur Kalimantan Barat H Ria Norsan mengungkapkan bahwa pemerintah Provinsi Kalimantan Barat tahun ini (2022) telah menganggarkan dana sebesar Rp 14 Miliar untuk memperbaiki ruas jalan provinsi Sekadau-Rawak.
Diketahui bahwa kondisi dari jalan Provinsi Sekadau-Rawak cukup memprihatinkan hingga menyulitkan akses ekonomi di tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.
“Untuk tahun ini ada anggaran masuk sebesar Rp 14 Miliar untuk jalan Sekadau-Rawak,” ujar Ria Norsan usai membuka kegiatan rakor kasus pencegahan stunting di Kabupaten Sekadau, Rabu (14/9/2022).
Norsan mengungkapkan bahwa Pemprov Kalbar terus berkomitmen untuk terus meningkatkan insfratruktur yang ada di Kalimantan Barat khususnya status jalan mantap.
“Insyaallah target kami di tahun 2023, nanti dan akhir dari jabatan kami bersama Gubernur, diprediksi untuk status jalan mantap yang di angka 67%, bisa menjadi 80%. Mudah-mudahan untuk kondisi jalan yang berstatus Provinsi nantinya kondisinya sudah mantap semua,” katanya melansir suarakalbar.co.id jejaring suara.com.
Kemudian, untuk tahun 2023, pihak Pemprov Kalbar juga telah menganggarkan dana sebesar Rp 800 Miliar untuk memperbaiki ruas jalan yang ada di provinsi Kalbar.
“Tahun 2023 kita sudah anggarkan Rp 800 miliar khusus jalan provinsi dan dibagi 14 Kabupaten/Kota,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Akses Jalan Utama Kecamatan Belitang Sekadau Direndam Banjir
-
Wagub Kalbar Pertanyakan Foto Dirinya Absen di Beberapa Kegiatan Pemprov: Kalau Kesengajaan, Mohon Diperbaiki
-
Harga Sayuran di Sekadau Merangkak Naik, Dampak Kenaikan BBM?
-
Warga Sekadau Kesulitan Dapat BBM Subsidi: Di Lapangan Sudah Bergejolak
-
Tidak Ada Solar, Sopir Klotok di Sekadau Berhenti Beroperasi Mulai Hari Ini
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Putus Cinta Berujung Tragis, Kakak Beradik di Pontianak Aniaya Mantan Pacar
-
Bukan Gula atau Tepung, Plastik Justru Jadi Biang Pedagang Kue Pontianak Terjepit
-
7 Oleh-Oleh Khas Kalimantan Barat yang Laris di Marketplace, Nomor 3 Paling Diburu
-
Mandau Kalimantan, Dari Senjata Perang hingga Pusaka Suku Dayak yang Sarat Makna dan Nilai Keramat
-
Empat Tahun Bintang 5, Bank Kalbar Disebut Kelas Nasional: Prestasi Nyata atau Sekadar Label?