SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur Kalimantan Barat H Ria Norsan mengungkapkan bahwa pemerintah Provinsi Kalimantan Barat tahun ini (2022) telah menganggarkan dana sebesar Rp 14 Miliar untuk memperbaiki ruas jalan provinsi Sekadau-Rawak.
Diketahui bahwa kondisi dari jalan Provinsi Sekadau-Rawak cukup memprihatinkan hingga menyulitkan akses ekonomi di tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.
“Untuk tahun ini ada anggaran masuk sebesar Rp 14 Miliar untuk jalan Sekadau-Rawak,” ujar Ria Norsan usai membuka kegiatan rakor kasus pencegahan stunting di Kabupaten Sekadau, Rabu (14/9/2022).
Norsan mengungkapkan bahwa Pemprov Kalbar terus berkomitmen untuk terus meningkatkan insfratruktur yang ada di Kalimantan Barat khususnya status jalan mantap.
“Insyaallah target kami di tahun 2023, nanti dan akhir dari jabatan kami bersama Gubernur, diprediksi untuk status jalan mantap yang di angka 67%, bisa menjadi 80%. Mudah-mudahan untuk kondisi jalan yang berstatus Provinsi nantinya kondisinya sudah mantap semua,” katanya melansir suarakalbar.co.id jejaring suara.com.
Kemudian, untuk tahun 2023, pihak Pemprov Kalbar juga telah menganggarkan dana sebesar Rp 800 Miliar untuk memperbaiki ruas jalan yang ada di provinsi Kalbar.
“Tahun 2023 kita sudah anggarkan Rp 800 miliar khusus jalan provinsi dan dibagi 14 Kabupaten/Kota,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Akses Jalan Utama Kecamatan Belitang Sekadau Direndam Banjir
-
Wagub Kalbar Pertanyakan Foto Dirinya Absen di Beberapa Kegiatan Pemprov: Kalau Kesengajaan, Mohon Diperbaiki
-
Harga Sayuran di Sekadau Merangkak Naik, Dampak Kenaikan BBM?
-
Warga Sekadau Kesulitan Dapat BBM Subsidi: Di Lapangan Sudah Bergejolak
-
Tidak Ada Solar, Sopir Klotok di Sekadau Berhenti Beroperasi Mulai Hari Ini
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor