SuaraKalbar.id - Viral video seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) selamatkan bendera sang saka merah putih saat kebakaran di Pasar Beringin, Sungai Pinyuh, Mempawah, Kalimantan Barat.
Sebelumnya diketahui Pasar Beringin mengalami kebakaran yang cukup besar hingga menghanguskan puluhan rumah toko (ruko) pada Kamis (03/08) dini hari sekitar pukul 04.00 WIB.
Kobaran api cukup besar hingga membumbung tinggi, bahkan sejumlah bangunan roboh akibat terlahap api.
Namun dalam kejadian tersebut, terdapat momen yang cukup haru diabadikan oleh masyarakat. Momen tersebut adalah seorang prajurit TNI yang menyelamatkan sebuah bendera di tengah puing-puing kebakaran.
Dalam video yang diunggahan akun Instagram @dailypontianak, awalnya memperlihatkan TNI tersebut tampak berjalan di antara puing-puing kebakaran di tengah para pemadam yang masih berusaha memadamkan api.
“Disaat pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api, ada salah seorang prajurit TNI yang berjalan menuju puing-puing kebakaran,” tulis akun @dailypontianak.
Bukan tanpa sebab, ternyata TNI tersebut sengaja berjalan untuk mengambil bendera Indonesia yang tergeletak di tanah tak ikut terbakar api.
Tanpa ragu usai mengambil bendera tersebut, dirinya langsung membasuh membersihkan bendera dengan bantuan selang air pemadam kebakaran (damkar).
Tak sampai disitu, setelah dirasa cukup bersih sang TNI kemudian dengan bangga mengikat bendera merah putih ke lehernya dan kembali bertugas.
Akibat aksi TNI tersebut, video tersebut lantas viral dan menarik banyak perhatian, bahkan tak sedikit netizen yang memberikan ucapan respek kepadanya.
“Langsung merinding liat video ini. TNI akan selalu bersama rakyat. Bangga dan salam hormat kepada pak BABISA tersebut,” tulis @kam***
“Salam hormat untuk bapak TNI-nya,” tulis @egy***
“Bravo TNI. Bangga punya bapak mantan Babinsa yang tak kenal lelah melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat,” tulis @ade***
“Hormat kepada didikan TNI yang cinta negara,” tambah lainnya.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Viral, 7 Fakta Pernikahan Mariana Wanita 41 Tahun dengan Remaja 16 Tahun di Kalbar, Masuk Pelecehan Seksual?
-
Jadi Saksi Kasus Suap Kabasarnas, KPK Serahkan 3 Tersangka ke Puspom TNI untuk Diperiksa
-
Berawal dari Patah Hati, Wanita Usia 41 Tahun di Kalbar Nikahi Anak Teman yang Masih di Bawah Umur
-
Bukan Bahasa Mandarin, Ini 3 Bahasa yang Digunakan Etnis Tionghoa di Kalbar
-
3 Lokasi Rawan Karhutla di Pesisir Barat, Dalam Pemantauan Polisi
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Kolaborasi PUBG Mobile dan Peaky Blinders Hadirkan Thomas Shelby
-
Gotong Royong Petugas Gabungan Bersihkan Rumah Warga dan Gereja Pascabanjir Sekadau Hulu
-
OJK Hentikan 2.263 Entitas Pinjaman Online Ilegal
-
4 Cushion Lokal dengan Hasil Setara Foundation Cair Mahal, Praktis dan Ramah di Kantong
-
OJK Terbitkan Aturan Teknologi Informasi Perkuat Keamanan Digital BPR dan BPR Syariah