SuaraKalbar.id - Sejumlah remaja diamankan oleh anggota Polsek Pontianak Selatan lantaran melakukan aksi pencurian buah mangga di rumah warga yang terletak di Jl. Karangan, Pontianak Tenggara pada Rabu (6/12/2023) malam.
Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Dumaria Silalahi, mengungkapkan, keberhasilan penangkapan ini terjadi berkat kerjasama yang baik antara masyarakat dan kepolisian. Dirinya kemudian menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang turut berperan aktif dalam memberikan informasi dan menjaga Kamtibmas di wilayahnya.
"Kerjasama dengan masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan," ujar Dumaria.
Adapun aksi pencurian yang melibatkan 6 orang pelaku berhasil diatasi oleh warga masyarakat dan kecepatan tanggapan Polsek Pontianak Selatan. Dari jumlah tersebut, 5 orang pelaku berhasil ditangkap dan diamankan di Polsek Pontianak Selatan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Setelah dilakukan penyelidikan lebih lanjut, seluruh pelaku yang diamankan ternyata masih berusia di bawah umur. Mereka untuk sementara waktu akan menjalani proses hukum di Polsek Pontianak Selatan.
Sebelumnya, aksi pencurian buah mangga juga sempat viral di media sosial, salah satunya diunggah akun instagram @pontianak_infomedia. Tidak diketahui pasti apakah pelakunya juga sama, namun aksi pencurian itu terjadi si Gang Perling, depan pelabuhan Dwikora Kota Pontianak pada Selasa (5/12) malam.
Banyak netizen yang melontarkan sindiran kepada pelaku. Sebab aksi pencurian buah mangga memang sudah meresahkan dan sering terjadi di Pontianak.
"Istrinya hamil ngidam Manga curian balik lagi maganya kurang matang bang," sindir netizen.
"Nunggu komen beginik: alah, cume mangga bah. Ikhlaskan jak. Anggap sedekah," timpal netizen lain.
Baca Juga: Mendapat Kekerasan Sejak Kelas 2 SD, Seorang Remaja di Pontianak Kabur Bersama Adiknya
"ank muda ini sungguh mulia membantu menurun kan mangga warga," timpal warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Asik Ngelem di Tepian Sungai Kapuas Pontianak, Sejumlah Remaja Diciduk Polisi
-
Ulah Sekolompok Bocil Ngelem di Dermaga Sungai Kapuas Pontianak Bikin Kesal Warga, Diingatkan Malah Balik Marah
-
Remaja Bakar Bendera Merah Putih di Pontianak Ternyata Pernah Ingin Bunuh Adik Kandung
-
Waduh! Remaja Umur 14 Tahun jadi Dalang Pencurian 8 Ekor Sapi di Sanggau
-
Berjarak 25 Tahun, Remaja Pria asal Sambas Menikah dengan Wanita Paruh Baya
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara