SuaraKalbar.id - Sebanyak 57 pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit Ketapang, Kalimantan Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang mencatat bahwa sejak Januari hingga 8 Desember 2023, kasus DBD di daerah tersebut telah mencapai 1.036 orang.
Dari jumlah tersebut, 4 orang di antaranya dinyatakan meninggal dunia. Keempat orang tersebut berasal dari Kecamatan Matan Hilir Selatan (dua orang), Kecamatan Benua Kayong (satu orang), dan Sungai Melayu (satu orang).
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang, Khairul Bahri Tambunan, mengungkapkan bahwa dari total kasus DBD tersebut, 957 orang telah sembuh.
“Total kasus DBD hingga 8 Desember sebanyak 1.036 orang, 957 orang sembuh, empat orang meninggal dunia. Pasien DBD yang masih dirawat di RSUD Agoesdjam ada 49 orang dan di Rumah Sakit Fatima ada delapan orang pasien,” papar Khairul Bahri seperti dikutip dari suraketapangcoid jejaring suara.com, Sabtu (9/12/2023).
Khairul mengungkapkan bahwa tiga kecamatan yang paling banyak menjadi wilayah penyebaran kasus DBD adalah Kecamatan Delta Pawan, Benua Kayong dan Matan Hilir Selatan.
Sementara itu, jika dilihat dari kasus perbulan, kasus paling tinggi terjadi pada bulan Agustus dan November.
“Tak henti kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk aktif membasmi sarang nyamuk dengan 3M plus agar keluarga kita bisa terhindar dari gigitan nyamuk,” katanya lagi.
Baca Juga: Mengenal Keraton Gusti Muhammad Saunan, Warisan Budaya dan Pariwisata Ketapang
Berita Terkait
-
Mengenal Keraton Gusti Muhammad Saunan, Warisan Budaya dan Pariwisata Ketapang
-
Ciri-Ciri dan Cara Berkembang Biak Nyamuk Demam Berdarah Dengue
-
Kalbar Sentuh 4.304 Kasus Demam Berdarah, Begini Cara Cegah DBD dan Gigitan Nyamuk
-
Salah Satu Algaka Caleg Terpampang Lebar di Zona Terlarang Ketapang
-
7 Fakta Kasus Yesa, Bocah Sandai Ketapang yang Dianiaya Orang Tua hingga Meninggal
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun