SuaraKalbar.id - Viral video diduga petugas PLN area Pontianak, Kalimantan Barat memutus paksa meteran listrik warga. Sikap petugas dalam video yang beredar di media sosial tersebut jadi sorotan netizen.
Video tersebut diketahui beredar secara luas di sosial media Instagram, salah satunya dalam unggahan akun @pontianak_infomedia pada Rabu (27/12/2023).
Dalam unggahan tersebut, terlihat sejumlah petugas PLN mendatangi rumah warga. Seorang petugas lainnya bahkan terlihat sibuk mencoba memutuskan aliran meteran listrik.
Hanya pasrah melihat meteran listrik diputuskan secara paksa, seorang perempuan yang diduga Asisten Rumah Tangga (ART) menyebutkan bahwa pihak pemilik rumah hanya mendapatkan surat peringatan bukan surat pemutusan.
Baca Juga: Detik-Detik Anies Baswedan Ditampar Warga saat Berkunjung ke Pontianak
Menanggapi pernyataan tersebut, seorang ibu-ibu petugas yang membelakangi perempuan tersebut lantas dengan tegas mengatakan bahwa mereka tak memerlukan surat pemutusan.
"Sama aja dek, kamu paham gak? Sebelum tanggal 20 udah harus bayar, kewajiban," ujar ibu-ibu petugas ketus.
Pada keterangan yang diberikan di video tersebut, disebutkan bahwa biaya listrik sebenarnya sudah dibayarkan namun pihak PLN masih tetap memutuskan meteran listrik karena pemilik rumah yang sedang tak berada di tempat.
"Pas petugas di lokasi, udah ditunjukan bukti bayar, karena tuan rumah sedang di luar kota, yang ada cuma pembantu. Malah listriknya tetap diputuskan," tulis keterangan dalam video tersebut.
Menyikapi video tersebut, tak sedikit netizen menyebutkan bahwa saat ini petugas PLN memang mempertegas aturan dengan mewajibkan pelanggan membayar sebelum tanggal 20 tiap bulannya atau akan langsung diputuskan secara paksa.
Baca Juga: Ini Jadwal Misa Natal 2023 di Gereja Katedral Santo Yosef Pontianak
Namun, tak sedikit pula netizen menyayangkan sikap yang diberikan oleh petugas kepada sang ART tersebut.
"Lentes ibu ini ni mentang-mentang ngomong sama ART jadi gak ada attitude," tulis @amn**
"Mentang-mentang kerja di PLN tapi attitudenya kagak ada, seharusnya diajarin attitude lagi biar paham," tulis @eco**
"Tukang listrik udah kayak debkolektor pinjol wkwkwk," ledek @irv***
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Detik-Detik Anies Baswedan Ditampar Warga saat Berkunjung ke Pontianak
-
Ini Jadwal Misa Natal 2023 di Gereja Katedral Santo Yosef Pontianak
-
Rentan Money Politik, Ini Pesan Uskup Agung Pontianak Jelang Pesta Demokrasi
-
Jadwal Misa Natal Gereja Katedral Santo Yosef Pontianak 2023
-
Isak Tangis Warnai Perpisahan Akhir Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Edi Kamtono-Bahasan
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
Tangguh Hadapi Persaingan, UMKM Kuliner Binaan BRI Ekspansi ke Pasar Internasional
-
Gandeng CIC Untan, Aston Pontianak Gelar 'Fun Chem 2025', Liburan Seru dan Edukatif untuk Anak-anak
-
Kualitas Udara Pontianak Memburuk, Wali Kota Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan
-
Kalbar Waspada Karhutla! BMKG Beri Peringatan Keras Hadapi Puncak Kemarau 2025
-
Bukan Saksi Ahli! Mantan Pimpinan KPK Ungkap Peran Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji