SuaraKalbar.id - Bripda Novandro, seorang anggota Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya, menjadi pusat perhatian dan mendapat apresiasi dari masyarakat setelah melakukan aksi heroik untuk menyelamatkan jiwa banyak orang saat Bus Damri Pontianak-Putusibau mengalami mogok dan terhenti di Jembatan Kapuas 2 Desa Kapur, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Aksi Bripda Novandro dengan merelakan motornya sebagai ganjal Bus Damri untuk membantu situasi darurat di lokasi kejadian viral di media sosial.
Terkait hal itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang diwakili oleh Pak Bhabin Indonesia Ipda Herman secara khusus datang dari Jakarta ke Polres Kubu Raya Polda Kalimantan Barat untuk memberikan hadiah istimewa kepada Bripda Novandro pada Rabu (03/01/24). Hadiah tersebut adalah sepeda motor baru Yamaha NMAX.
Acara penyerahan sepeda motor baru tersebut disaksikan langsung oleh Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, Wakapolres Kubu Raya Kompol Hilman Malaini, PJU Polres Kubu Raya, beserta seluruh personil Polres Kubu Raya.
Bripda Novandro, yang tampak begitu bahagia dan terharu, menyampaikan terima kasih kepada Kapolri atas hadiah dan apresiasi yang diberikan.
"Terima kasih kepada Bapak Kapolri atas hadiahnya," ucap Novandro dalam keterangan tertulis yang diterima SuaraKalbar.Id, Kamis.
Novandro juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang memberikan apresiasi dan dukungan terhadap kinerja Kepolisian dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, saat dikonfirmasi melalui Kasubsi Penamas Polres Kubu Raya AIPTU Ade, menyatakan bahwa pemberian hadiah dari Kapolri adalah bentuk apresiasi terhadap kinerja luar biasa yang dilakukan oleh Bripda Novandro. Ade menyebut bahwa Novandro lebih memprioritaskan keselamatan masyarakat daripada barang pribadinya, dan hal tersebut melebihi dari tugas pokoknya sebagai anggota kepolisian.
"Kapolres Kubu Raya beserta staf dan jajaran mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo atas apresiasi dan hadiah yang diberikan kepada Bripda Novandro, personil Sat Lantas Polres Kubu Raya," ujar Ade pada Kamis (04/01/24) pagi.
Baca Juga: 5 Fakta Kekejaman Mertua Perkosa Menantu di Kubu Raya
Berita Terkait
-
5 Fakta Kekejaman Mertua Perkosa Menantu di Kubu Raya
-
KPAID Kubu Raya Kesulitan Akses Bocah Perempuan yang Diperkosa Ayah Tiri, Kakek Tiri, dan Tetangga!
-
Miris! Mertua Perkosa Menantu di Kebun Sawit Kubu Raya
-
Bripda Novandro Rela Hancurkan Motornya Demi Selamatkan Nyawa Pengendara, Ahmad Sahroni: Saya Belikan Baru
-
Kisah Pilu Bocah Perempuan di Kubu Raya, Derita Sakit Kelamin usai Diperkosa Bergilir Ayah, Kakek, hingga Tetangga
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Profil dan Kekayaan Krisantus Kurniawan, Wagub Kalbar yang Viral Tantang Dedi Mulyadi 'Cium Lutut'
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya