SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, membuka penerimaan pegawai pemerintah pada tahun 2024. Dalam pengumuman resminya, Pemkab Kubu Raya menetapkan kuota sebanyak 35 orang untuk calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan 465 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kubu Raya, Anusapati, mengungkapkan rincian kuota tersebut.
"Tahun 2024 ini Pemkab Kubu Raya membuka peluang untuk CPNS dengan jumlah 35 orang, dan PPPK sisanya yakni 465 orang," ujar Anusapati di Sungai Raya, Rabu.
Sementara itu, sebanyak 295 guru akan direkrut melalui skema PPPK, dengan tambahan 20 formasi untuk PPPK bidang kesehatan, dan 150 formasi untuk PPPK teknis.
Menurut Anusapati, kuota ASN yang diperlukan telah disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Sebelumnya, Pj Bupati Kubu Raya telah mengajukan usulan tersebut kepada pemerintah pusat melalui rapat koordinasi nasional (rakornas).
Rakornas tersebut, lanjutnya, memiliki fokus pada dua aspek utama. Pertama, penetapan formasi untuk setiap kabupaten/kota berdasarkan usulan dari masing-masing daerah. Kedua, penyusunan mekanisme seleksi yang akan diatur lebih lanjut setelah rakornas untuk calon aparatur sipil negara (CASN), baik PNS maupun PPPK.
Anusapati menambahkan bahwa ASN yang direkrut akan mengisi posisi untuk tenaga pendidik, teknis, dan kesehatan di lingkungan Pemkab Kubu Raya.
Sementara itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas, menyoroti beberapa prioritas sumber daya manusia dalam memenuhi kebutuhan CASN pada tahun 2024. Salah satunya adalah lulusan baru yang memiliki kemampuan digital. Hal ini menjadi fokus rekrutmen pada tahun ini, dengan jumlah rekrutmen CPNS yang lebih besar dibandingkan tahun sebelumnya.
“Pemerintah membuka kesempatan lebih besar bagi para lulusan baru. Jumlah rekrutmen CPNS tahun ini relatif lebih besar dibanding sebelumnya. Namun, kami tetap berkomitmen untuk menyelesaikan penataan status teman-teman honorer,” ungkapnya.
Baca Juga: Tragedi Misterius, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Bawah Lapak Jualan Warga Kubu Raya
Berita Terkait
-
Tragedi Misterius, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Bawah Lapak Jualan Warga Kubu Raya
-
Ibu Muda di Kubu Raya Meregang Nyawa di Tangan Suami Sendiri, Gara-Gara Minta Uang?
-
PJ Walikota Pontianak: ASN yang Mangkir akan Kena Sanksi Tegas
-
Kambing Berkeliaran Ganggu Pengguna Jalan di Kubu Raya, Warga Lapor Polisi
-
Kambing Nakal Tabrak Pengendara Motor di Kubu Raya, Wajah Korban Penuh Luka!
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Sepatu Adidas Terbaik 2025: Ikonik, Wajib Dimiliki
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 Juli: Klaim Skin Evo dan Bundle Squid Game
- Rp6 Juta Dapat Motor BeAT Bekas Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya!
- 47 Kode Redeem FF Terbaru 22 Juli: Ada Skin SG, Reward Squid Game, dan Diamond
Pilihan
-
Ekslusif: Melihat dari Dekat Aksi Mohamed Salah dkk di Kai Tak Stadium Hong Kong
-
4 Rekomendasi Mobil Bekas 20 Jutaan, Aura Jadul dengan Kegagahan di Jalanan
-
Terseret Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Kepala SMAN 6 Solo: Saya Paling Lama Diperiksa
-
Celah Kalahkan Thailand Tipis, Gerald Vanenburg Siapkan Senjata Rahasia
-
Perang Thailand-Kamboja: Operasi F-16 Picu Evakuasi, Ada Warga Sipil Dilaporkan Tewas
Terkini
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia
-
Misteri Mayat di Kebun Sawit PT BPK Terungkap, Ternyata Warga Desa Kubu Padi!
-
BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun, Sebagian Besar Dialokasikan ke Sektor Produksi
-
Bejat! Penagih Koperasi di Kubu Raya Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur
-
Viral Guru Rekam Siswa nunggak LKS, Bupati Sujiwo Langsung Bayar Iuran 106 Siswa MTsS Sungai Kakap