SuaraKalbar.id - Dalam rapat pleno terbuka yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, telah ditetapkan 45 calon anggota legislatif (caleg) terpilih untuk Pemilu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kubu Raya tahun 2024.
Ketua KPU Kabupaten Kubu Raya, Kasiono, menjelaskan bahwa dari rapat pleno tersebut, telah ditetapkan 45 caleg terpilih yang berasal dari tujuh daerah pemilihan (dapil) yang tersebar di sembilan kecamatan di Kubu Raya.
"Dari rapat Pleno terbuka menetapkan 45 caleg terpilih di tujuh daerah pemilihan (dapil) yang tersebar di sembilan kecamatan di Kubu Raya," kata Kasiono di Sungai Raya, Jumat (3/5/2024).
Menurutnya, perolehan kursi dari masing-masing partai politik adalah sebagai berikut: PKB mendapatkan enam kursi, Partai Gerindra (5 kursi), PDI Perjuangan (7 kursi), Partai Golkar (5 kursi), Partai NasDem (9 kursi), PKS (5 kursi), Partai Hanura (2 kursi), PAN (1 kursi), Partai Demokrat (4 kursi), dan PPP (1 kursi).
Penetapan tersebut, lanjutnya, telah sesuai dengan Surat Keputusan KPU Kubu Raya Nomor 432 Tahun 2024 tentang Penetapan Calon Anggota DPRD Kabupaten Kubu Raya Terpilih.
Setelah rapat pleno, salinan keputusan penetapan juga telah disampaikan kepada Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kubu Raya dan kepada partai politik yang hadir dalam rapat tersebut.
Berita Terkait
-
Bus Perintis Terperosok ke Parit di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya
-
Muda Mahendrawan Mantab Maju sebagai Calon Gubernur Kalimantan Barat: Masyarakat Mendukung Saya
-
Dinilai Meresahkan, Satpol PP Kubu Raya Amankan Bocah Manusia Silver hingga Anak Punk
-
Viral Penampakan Jalan di Kubu Raya Rusak Parah, Masyarakat: Kami Masih Dijajah oleh Kemiskinan Infrastruktur!
-
Ayah Cabuli Anak Sendiri di Kubu Raya, Pura-Pura Perbaiki Kelambu saat Ketahuan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026