SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, telah mengumumkan pembukaan pendaftaran seleksi penerimaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dan calon pegawai negeri sipil (CPNS). Total formasi yang dibuka mencapai 3.071, dengan 2.865 formasi untuk PPPK dan 205 formasi untuk CPNS.
Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, menyatakan bahwa pemerintah pusat telah menyetujui alokasi formasi ini, tetapi jadwal seleksi masih menunggu pengumuman dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Dari total formasi yang disetujui, PPPK terbagi menjadi 1.126 formasi untuk tenaga guru, 177 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 177 formasi untuk tenaga teknis. Sementara itu, CPNS meliputi 44 formasi untuk tenaga kesehatan dan 162 formasi untuk tenaga teknis.
"Total yang disetujui pemerintah pusat 3.071 formasi untuk CPNS dan PPPK, akan tetapi untuk jadwal seleksi penerimaan pegawai tersebut masih menunggu jadwal dari BKN," kata Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, di Putussibau Kapuas Hulu, Selasa.
Fransiskus mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah pusat atas dukungan ini, yang dianggapnya sangat membantu memenuhi kebutuhan pegawai di daerah, terutama di bidang pendidikan dan kesehatan. Diketahui, jumlah total PPPK di Kapuas Hulu telah mencapai 2.359 orang hingga saat ini, yang terbagi dari berbagai formasi tahun sebelumnya.
Dalam konteks ini, Fransiskus meminta agar para pegawai, baik PNS maupun PPPK, menjalankan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab demi mendukung program pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik. Ia juga mengingatkan bahwa bagi PPPK, tidak diperbolehkan pindah dari satuan unit kerja sesuai dengan SK penempatan yang berlaku, yang mengindikasikan perlunya kesetiaan, disiplin, inovasi, dan kreativitas dalam berkarya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat
-
6 Ide Menu Sahur yang Praktis untuk Para Jomblo, Setidaknya Bisa Dicoba Ramadan Tahun Ini
-
Imbauan BMKG Kalbar! Waspada Hujan Lebat dan Karhutla 15-21 Februari 2026
-
Peringatan BMKG 16 hingga 24 Februari 2026: Waspada Potensi Banjir Rob di Perairan Kalsel
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong