SuaraKalbar.id - Pasangan Calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji dan Wakil Gubernur Didi Haryono mendaftarkan diri ke KPU Kalbar hari ini, Rabu (28/08/2024) siang.
Sebelum melakukan pendaftaran, Sutarmidji dan Didi diketahui melakukan deklarasi di Gedung Pontianak Convention Center (PCC) dan dihadiri oleh ratusan pendukung yang menggunakan atribut pakaian serba putih.
Dalam deklarasi tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar, Maman Abdurrahman, turut memberikan pidato dukungan terhadap pasangan tersebut.
Maman sendiri mengakui, dirinya kerap mendapatkan pertanyaan mengenai pilihan Golkar yang akhirnya memutuskan mendukung Didi sebagai pasangan Sutarmidji daripada Ria Norsan yang sebelumnya mendampingi Sutarmidji sebagai Wakil Gubernur 2019-2023.
"Kenapa mengusung Didi bukan Ria Norsan? Saya jawab nanti dalam podcast saya, tentunya hari ini, tidaklah cukup untuk saya menjelaskan argumentasi rasionalitas kenapa saya akhirnya mendukung pak Didi bukan Ria Norsan," terang Maman dalam pidatonya.
Meskipun demikian, Maman sempat membocorkan sedikit alasan mengapa akhirnya dengan tegas mengusung Didi sebagai calon Wakil Gubernur.
"Saya pikir ini bukan forum yang tepat tapi satu hal yang ingin saya sampaikan seorang Didi adalah salah satu putra terbaik Kalbar yang beliau pernah memimpin kurang lebih 3 tahun Kalbar, Polda Kalbar, mengayomi masyarakat Kalbar dan saya sadar sekali selama era kepemimpinan beliau wajah Polri, wajah Polda Kalbar jauh lebih dekat dengan masyarakat," tegasnya.
Terus mengingatkan bahwa Didi merupakan mantan Kapolda yang menjabat di Kalbar selama 3 tahun. Maman meyakini hal ini bisa menambah gambaran terkait pembangunan kedepan Kalbar.
"Pendekatan-pendekatan humanis beliau tentu bisa menjadi tambahan untuk memimpin kalbar ke depan," tambahnya.
Selain itu, Didi dalam deklarasinya sempat mengucapkan rasa terima kasihnya karena telahh dipilih sebagai calon Wakil Gubernur mendampingi mantan Gubernur Kalbar.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Golkar Resmi Rekomendasikan Sutarmidji-Didi Haryono sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilkada Kalbar
-
Ketua DPD Golkar Kalbar Maman Abdurrahman Buka Suara soal Pilkada usai Airlangga Hartarto Mundur dari Jabatan Ketum
-
Janji Sutarmidji Jika Terpilih jadi Gubernur Kalimantan Barat Lagi!
-
Sutarmidji Umumkan Maju Pilgub Kalbar 2024, Gandeng Sosok Ini
-
Cornelis Sebut Tak Bahas Pilgub saat Bertemu Sutarmidji
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Desa BRILiaN Hargobinangun Kelola Sampah Digital dan Pariwisata, UMKM Tumbuh Bersama BRI
-
SPMB 2025 Kota Pontianak, Ini Daftar Sekolah yang Buka Jalur Domisili untuk Siswa Luar Kota
-
Kalbar Akan Bentuk 2.038 Koperasi Merah Putih, Ini Syarat Untuk Jadi Anggota dan Raih Manfaatnya!
-
Pengundian Dilakukan Transparan, Para Pemenang Menerima Hadiah BRImo FSTVL 2024
-
Mengungkap Sejarah Suku Dayak, Dari Rumah Panjang Hingga Mitos Panglima Burung