alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

TERBARU Tata Cara Puasa Senin Kamis Sunah Nabi Muhammad

Pebriansyah Ariefana Senin, 27 September 2021 | 14:42 WIB

TERBARU Tata Cara Puasa Senin Kamis Sunah Nabi Muhammad
Berdoa puasa Senin-Kamis [Pixabay]

Puasa sunah Senin Kamis dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

SuaraKalbar.id - Tata cara puasa Senin Kamis sunah Nabi Muhammad. Pilihan ibadah sunnah bermacam-macam, yang mana dapat dikerjakan setiap waktu atau pada waktu-waktu tertentu, seperti ibadah puasa Senin Kamis. Ibadah puasa senin kamis memiliki keutamaan bukan hanya dapat mencetak amalan baik bagi yang menjalannya, tapi juga menyehatkan jasmani maupun rohani.

Ada banyak ibadah sunnah yang jika dilakukan setiap waktu akan mendapatkan banyak pahala. Salah satunya yaitu ibadah puasa senin kamis. Bagi yang ingin menjalannya, simak berikut ini tata cara puasa senin kamis dan bacaan niatnya.

Puasa sunah Senin Kamis dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Hal tersebut tercantum juga dalam hadis yang diriwayatkan oleh Imam Muslim yang bunyinya sebagai berikut.

“Seluruh amal manusia dilaporkan ke hadapan Allah dalam setiap pekan dua kali, yaitu pada hari Senin dan hari Kamis. Maka semua hamba yang beriman terampuni dosanya, kecuali seorang hamba yang antara dia dan saudaranya sedang bermusuhan.”

Baca Juga: 7 Bacaan Istighfar dalam Bahasa Latin dan Artinya

Berikut Tata Cara Puasa Senin Kamis

Nah, bagi yang akan menjalankan ibadah puasa senin kamis, harus tahu tata caranya agar ibadah puasa kita diterima Allah SWT dan tidak sia-sia. Lantas, bagaimana tata cara puasa Senin Kamis? Simak berkut ini penjelasannya.

1. Membaca Niat Puasa Senin Kamis

Bagi yang akan menjalankan puasa Sunnah senin kamis, awali dulu dengan membaca niat di malam hari. Namun, jika lupa membacanya di malam hari, bisa dilakukan di pagi hari saat akan berpuasa. Adapun bacaan niat puasa senin kamis nya seperti berikut ini:

Niat Puasa Senin

Baca Juga: Hukum Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW

Nawaitu shauma yaumal itsnaini sunnatan lillahi taa'ala

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait