Pria Usia 73 Tahun Tewas dalam Kebakaran Warung Kopi di Singkawang

Kebakaran menyebabkan korban jiwa dan api berhasil dipadamkan. Anak dari pemilik rumah sedang tertidur di lantai atas,

Bella
Kamis, 01 Agustus 2024 | 20:31 WIB
Pria Usia 73 Tahun Tewas dalam Kebakaran Warung Kopi di Singkawang
Ilustrasi kebakaran. [Ist]

SuaraKalbar.id - Sebuah kebakaran hebat terjadi di sebuah warung kopi (Warkop) yang berlokasi di Jalan Pangeran Diponegoro, Singkawang, pada Kamis dini hari (1/8/2024) sekitar pukul 02.00 WIB.

Kebakaran tersebut menyebabkan seorang pria berusia 73 tahun meninggal dunia.

Kasatreskrim Polres Singkawang, Iptu Deddi Sitepu, menjelaskan bahwa korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa di lantai atas ruko yang juga berfungsi sebagai tempat tinggalnya.

“Kebakaran menyebabkan korban jiwa dan api berhasil dipadamkan. Anak dari pemilik rumah sedang tertidur di lantai atas,” ungkap Deddi.

Baca Juga:Musim Kemarau, Rumah di Sekadau Ludes Terbakar

Peristiwa ini dilaporkan oleh warga sekitar yang segera menghubungi petugas pemadam kebakaran Singkawang.

Sebanyak 11 unit pemadam dikerahkan untuk mengendalikan api. Proses pemadaman berlangsung cepat, namun api telah menghanguskan sebagian besar bangunan sebelum berhasil dijinakkan.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, Deddi menyebutkan bahwa kebakaran kemungkinan besar dipicu oleh ledakan yang diduga berasal dari sebuah sepeda motor yang ikut terbakar di dalam bangunan tersebut.

Penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan untuk memastikan penyebab pasti kebakaran ini.

Baca Juga:Kabut Asap Menguat, WALHI Desak Respons Cepat Pemda Kalbar

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini