SuaraKalbar.id - Angin puting beliung menerpa kantor satu atap Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barta (Kalbar), pada Kamis (10/11/2022).
Akibatnya, sebagian atap kantor tersebut melayang dibawa angin, serta aktivitas perkantoran menjadi terganggu dan lumpuh.
“ia listrik belum kita nyalakan karena beberapa aliran listrik terkena air. Kita tidak berani ambil resiko untuk menyalakan listrik karena ada beberapa bagian lantai yang masih tergenang air,“ terang Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Ichwani, dikonfirmasi Kamis (10/11).
Ichwani menjelaskan, Perkantoran satu atap yang terletak di jalan Bhayangkara ini terdapat tiga kantor Dinas, diantaranya Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (SP3APMD), Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kayong Utara dan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata.
“kawan - kawan tetap dapat bekerja, namun ada sebagian kerja di luar kantor, di rumah. Yang jelas segala aktivitas administrasi tetap berjalan lancar,” ungkapnya.
Menurutnya, saat ini pihak PUPR Kayong Utara sudah meninjau lokasi bangunan kantor yang mengalami rusak.
“Sudah ditinjau teman-teman di PUPR. Dalam waktu dekat mungkin sudah ditangani,” tuturnya.
Hal senanda diungkapkan Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kayong Utara, Maluru Nursalam.
Menurut Maluru Nursalam, pihaknya terpaksa melakukan pekerjaan di luar kantor karena sebagian ruangan mengalami rembes air hujan yang masuk ke ruangan kantor.
Baca Juga: Ada Tenaga Kerja asal Tiongkok di Kapuas Hulu
“ia kita juga terganggu listrik, tapi aktivitas tetap berjalan normal. print berkas terpaksa di luar. Kami tidak terdampak parah, karena di lantai 1. lantai 2 yang parah kondisinya, karena atap rusak, apa lagi cuaca hujan, air masuk,” tuturnya. Antara
Berita Terkait
-
Sejumlah Bangunan di Teluk Masjid Siak Porak-poranda Dihantam Puting Beliung
-
Mengenal Sosok dr. Rubini, Pahlawan Nasional Asal Tanah Kalimantan
-
152 PMI Ilegal Ditangkap di Malaysia, Ada yang Masih Anak-Anak
-
Tinjau Kondisi Banjir, Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie: Dampak Hujan Masih Terasa
-
Jembatan Gantung di Segedong Mempawah Putus, Sepeda Motor Nyaris Tercebur ke Sungai, Pengendara Tersangkut
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara