SuaraKalbar.id - Sejumlah alat peraga kampanye (APK) di Singkawang, Kalimantan Barat ditemukan menyalahi aturan. Terkait hal itu, Tim gabungan yang terdiri Bawaslu Kota Singkawang, Satpol PP, Polres Singkawang, TNI dan Dishub Kota Singkawang melakukan penertiban.
Penertiban alat peraga kampanye yang menyalahi aturan tersebut dilakukan di sepanjang ruas jalan Kota Singkawang, Kamis (16/11/23).
“Kami meminta bantuan personel Satpol PP sebanyak 20 orang, TNI 10 orang, Polres Singkawang sebanyak 10 orang, Dishub Kota Singkawang sebanyak 10 orang dan jajaran Bawaslu Kota Singkawang,” ujar Ketua Bawaslu Kota Singkawang Hendro Susanto seperti dikutip dari suarasingkawang jejaring suara.com, Kamis.
Lebih lanjut Hendro Susanto mengungkapkan bahwa pihaknya menertibkan alat peraga yang berupa ajakan coblos dan alat peraga yang melanggar Peraturan Daerah tentang Ketertiban Umum (Perda Tibum).
Dirinya mengatakan bahwa sebelum dilakukan penertiba, pihaknya sebelumnya telah berkali-kali mengingatkan pihak partai tentang peraturan yang ada.
“Kita sudah mengingatkan berkali-kali melalui perwakilan partai untuk menutup lambang partai ditutup dan kita tertibkan keseluruhan. Kita sudah sebar sebanyak lima tim per kecamatan hari ini sebanyak lima tim,” katanya.
Berita Terkait
-
Juru Parkir Indomaret hingga Tukang Palak Sopir Truk Diamankan Polisi di Mempawah Kalbar
-
5 Rumah Ludes Dilalap Api di Kubu Raya Kalbar
-
Penyelundupan 10 Kilogram Sabu dan Ekstasi Berhasil Digagalkan di Sanggau Kalbar
-
85 Warga Singkawang Kalbar Terjangkit Demam Berdarah, Dua Meninggal
-
2 Oknum ASN Diduga Terlibat Kasus Korupsi Dana Bedah Rumah di Ketapang Kalbar
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal